5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔愛国〕日本も徴兵制をしくべきです!〔尊王〕

1 ::03/04/07 21:58 ID:2opdMdpC
一部の優秀な頭脳を除いて若者には兵役の義務を
課するべきです。わかりましたか!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:01 ID:TB5BjIEo
やだよ

3 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:02 ID:dyhnNDFI
ひねりもなんにもないな

4 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:09 ID:uc6l5OdA
>>1に召集令状が届きました。

5 : :03/04/07 22:13 ID:3Si8Ve4/
徴兵制はね、経済に対する悪影響が大きいからやめたほうがいいよ。

6 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:15 ID:XjLzw4rX
>>1
お前が逝け

7 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:18 ID:sRQ7JqLG
>>1
一部の優秀な頭脳って君のことですか? 

8 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:23 ID:mvhNNqno
>>1 徴兵してなにすんの?

9 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:23 ID:uc6l5OdA
>>7

>>1は「一部の」優秀な頭脳を持っていると思われ。たとえば嗅脳・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:24 ID:cGhXUNhi
>>1
そんな事したらまたチョソが騒ぎ出すじゃないか〜
謝罪と(以下略

11 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:26 ID:XjLzw4rX
賢い>>1君のことだ。
徴兵制が待ちきれず
イラクに志願兵として逝ったらしい。

あ、いまニュースステーションに出てるの
>>1じゃない?
ほら。あの戦車の前で真っ黒になって横たわっている
死体。絶対そうだよ。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:26 ID:uc6l5OdA
>>1

や  ら  な  い  か  ?

13 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:27 ID:M9BSyrbT
粂を見てる香具師ハケーン

14 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 22:36 ID:ay6maTd3
三瓶制

15 :名無し三等兵:03/04/07 23:49 ID:rz8Vg4kD
>>1
なんで徴兵制がいいの?教えて!

16 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 00:03 ID:2N2Bni2x
徴兵制は頭の悪い国のする事
自分の国はエレガントに守るのです

17 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 00:34 ID:rq+n/gFN
1500mを、硬い1キロの軍靴を履いて5分以内で走る。
重さ40キロの装備を背負い、1日で40キロ歩く
腕立て伏せ300回出来る。
人背負って腕立て伏せ30回出来る。
懸垂は手幅を広くして50回出来る。
腹筋と背筋は1000回出来る。

これだけの基礎体力を全国民(あるいは成人男子)が身につけ、
更に最新兵器の使い方にも精通する。戦場での身のこなしも覚える。
集団で行動し、上官の命令に忠実に動きかつ状況判断にも優れる。

国民をそんなに鍛えさせる国家予算のほうが無駄

18 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 00:39 ID:u8/11jTC
>>17
上から

5時間以内
4キロを背負って1日4キロ
3回
0.3回
0.5回
1回

だめでつか?

19 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 01:06 ID:9hcxwPBS
「愛国」「尊王」
この文字、左翼の街宣車に書かれてたっけ?

20 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 01:25 ID:f+JoFTdi

        \\村の消防団で十分だよ!//

        ∠⌒0ヽ   ∠⌒0ヽ   ∠⌒0ヽ   ∠⌒0ヽ
      √/´∀`)  √/´∀`)  √/´∀`)  √/´∀`)  //
  〜〜〜(〜つ つ〜(〜つ つ〜(〜つ つ〜(〜つ つI=くニニニ二二二二
       / /〉 〉   / /〉 〉   / /〉 〉   / /〉 〉   丶\ブシャーーーーーーッ
      (__)_)  (__)_) (__)_)  (__)_)

           

21 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:32 ID:70+vWzTb
石破防衛庁長官が韓国を見習って有事に備えて隣組制度を導入したいって言ってから
その内、韓国を見習って徴兵制もしかれるんじゃないの?
韓国はずっと徴兵制をしいてるから。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 01:43 ID:1vzecrMp
在日は韓国、日本、どっちの徴兵義務も免除?

23 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 03:03 ID:t8vRaqtY
でも謝罪は要求するニダ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 03:49 ID:9xmCD8eL
いまのままでいいでしゅ
徴兵制なんて施行したら

今の萌えアニ文化が死滅しちゃうじゃないですか

25 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 03:57 ID:avMXtqhc
test

26 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 21:46 ID:C7WVdCia
兵士とは上官からの命令に瞬時に正しく従わなければならない。
その為に兵士は、エゴ=自我を消し頭を空っぽにしなければならない。
それを感性が育つ最後の時期に二年間も続けていたら筋肉馬鹿になってしまうであろう。
「徴兵から帰ってくると昔は男になって帰ってきたが今は駄目になって帰ってくる」
これは韓国や台湾ヤロシアでは常識となっている。
現代日本で必要とされているのは主体性を持ち状況に応じて
様々なアイディアを出し対応出来る多様性を持った人材だ。
例え人口に見合った数だけ徴兵するとしてもどう選ぶ?
徴兵された人間の任期後の責任をどう取る?
現代、不良債券となった土地を外国の企業がディスカウントで購入しまくり
企業は海外の企業と提携を結ばなければ維持出来ない状態にあり
定年により段階世代が一線を退きバブルの甘い汁をすすり苦労を知らない世代が
リーダーシップをとれない為ゴーンの様な海外の人材を導入せざるえなくなる。
このままでは日本は外国人に乗っ取られてしまうぞ!!
>>1は馬鹿な事を逝っていないで考え直せ。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 22:04 ID:qMTJc5Jr
        __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


28 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 22:09 ID:vQRxPdiv
>>1は懲兵決定??

29 :よーくわかったから10時には寝なさい。:03/04/09 22:57 ID:8Voz747x
金正男様と愛子様が丸々と御健康なら日朝両国民は朝7時から夜8時まで
大喜びで働いて働いて、夜10時にはもう寝ますよ、もちろん。
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかい?

日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir05.htm


30 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 23:04 ID:W7ehh9/C
俺は陸自に4年間逝ったから勘弁してくれ・・・。
つーかこの4年間を返してくれ・・・。

31 : :03/04/10 00:03 ID:CLiuzwts
徴兵制には賛成!俺も喜んでいくぜ!日本国万歳!

32 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 00:09 ID:2GxvWrCH
志願制でいいよ、いざとなったらちゃんと応募するし。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 01:04 ID:giSYwBH6
駅の階段で息切れするんだけど、
兵隊さんになれまつかね?

34 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 01:07 ID:l0/GSJRV
とりあえず>>1の頭が物凄く悪いことはよく解る

35 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 03:01 ID:+yZHkMp6
戦争賛成だけど軍隊は行きたくねーよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 03:25 ID:GDI+uqMR
>>1
誰もつっこまないから言っておくと
「尊皇」だ 馬鹿
おめぇは朝鮮人か?
王と皇の違いもわからない奴は二等兵で十分

37 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 05:06 ID:9G+I5Q0Y
金あるんなら人的資源を無駄に浪費するより
ハイテク兵器に力を注ぐ方がいいかと

38 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 05:12 ID:n9AhHtmO
現代戦で徴兵制なんてナンセンス

39 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 05:13 ID:4wV/BeMh
>>1

 職 業 右 翼



40 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 06:24 ID:k9OhbsuH
1は志願しても真っ先に断られるタイプ

41 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 06:40 ID:rdehZdbA
戦争肯定派は多いのに、
戦争好きそうな人も多いのに、
徴兵は嫌なのか。
複雑だのう。
志願制だったら志願する?

42 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 15:48 ID:/Cxu5Mxn
志願制でいいよ。
小林よしのりの戦争論読んでネジはずれた若者がたくさんいるから。
後は大量はかい平気を少々。


43 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 17:18 ID:ufkKPMbK
>>1
いやだよ。俺弱いし。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 19:58 ID:x1qpZNy4
戦争はゲームとかテレビニュースでもうおなかイッパイだからいい。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:26 ID:C0zBmYqO
クルド人の復讐がはじまりました。
フセイン見つかったら、煮て串刺しにされます。

オマケ。
金正日の場合はもっと、めちゃくちゃにしてやるがね。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:40 ID:MNxAuZsJ
日本で一番の国粋主義政党は共産党です

47 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:43 ID:0r9W//zD
徴兵制賛成します。徴兵制敷いたからって直ぐに戦争になると
考えるようなアホは日本にはいないと思いますが、徴兵制ほど
すばらしい教育はないかと思います。精神的にも肉体的にも
鍛えられた大人が増えるかと思います。あと公共心も芽生えますしね

48 :(・・:03/04/10 22:46 ID:kPYS50Lo
島国であるために現在の兵力で国防力に問題が無いというのに
わざわざ徴兵するということは、それ以上のことをやらかす気なのか?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:50 ID:0r9W//zD
教育的な面からあった方がよいと思うのです。
今の若者は特に精神面と公共性にかけると思うので
軍隊生活がソレに一番効果的だと思うのです。

50 : :03/04/10 22:51 ID:pBVnf0sb
>>47
現代で徴兵制を敷いている国で公共心が他国より優れている国を具体的に挙げよ。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:54 ID:0r9W//zD
韓国はどうですか?若者は国のために戦うと思いますが

52 : :03/04/10 22:55 ID:pBVnf0sb
>>51
公共心......撃滅です。

53 :(・・:03/04/10 22:55 ID:kPYS50Lo
>>51
韓国は、、、(´Д`;三;´Д`)

54 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:59 ID:0r9W//zD
韓国・・公共心ないですかね・・・
公共心というより愛国心のほうが適切な表現だったかもしれません。
でも若者が国を守るのは当たり前のことなのでその点からも
あったほうがいいと思うんです。 徴兵制=若者の無駄死という
間違った考えが戦後広まってると思うんですけど・・・

55 : :03/04/10 23:02 ID:pBVnf0sb
>>54
まあ公共心はともかくですね、愛国心を軍隊教育に任せるのは効率が良くないし、偏ります。
徴兵制に過分な期待をしてはいけません。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:06 ID:0r9W//zD
今は偏ってないバランスのとれた状態なんでしょうか・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:13 ID:0r9W//zD
愛国心を効率よく養う方法ってあるんですか?
それとも愛国心はいらないという考えの方ですか?

58 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:19 ID:rdehZdbA
徴兵帰りの若者は、
自分が何でもできると慢心するようになる、と聞いたことがあるでつ。
徴兵制、いいこともあるだろうけど、
悪いこともあるのだと思う。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:19 ID:AD+hBpsq
ほしがりません勝までは。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:23 ID:p6o/j6FN
徴兵制やだよ俺。
せめて古代ローマ式抽選希望。
あ。当然女も徴兵しろよな。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:24 ID:0r9W//zD
>>58
今の若者は自分が何をすればいいか悩んでるお方がたくさんいまつ
自分が何でもできると思う強い気持ちもまた必要なのではと
考えてしまいまつ。 すいません、この議論は終わりがないようでした
ごめんなちゃい 

62 :青味CBS/赤味redirNTV_2@青味准将:03/04/10 23:25 ID:9a8yByk3
>>373
そういう事はあったかもしれない。この先あるかも知れない。
こればっかりは...(^^;

阿部!阿部!ってキョジンファンかよオサーン>n-tv

63 :62:03/04/10 23:26 ID:9a8yByk3
誤爆です(^^;;;;;;スマソ

64 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:27 ID:0r9W//zD
人間はいやだと思うことをこなした時に初めて強くなれると
おもうのでつ。こんなでかい口をたたいてる僕も小心者な
人間なので、だれか鍛えてくだちゃい(泣

65 :cbs:03/04/10 23:29 ID:c8qKpY7V
現在の日本の何を守るのが愛国心なんですか?

66 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:35 ID:U31mXkl8
赤紙が着払いで届いたけど受け取り拒否しちゃったよ

67 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:40 ID:0r9W//zD
もちろん敵から日本国土守ることも愛国心が必要ですし。
官僚が国のために尽くそうとするのにも必要です。
マスコミが本当のことを国民に伝えようとするのも必要です。
公務員がいくらリストラされないからといって手を抜かずに
一生懸命働くのにも必要です。とにかく国民がこの国に自分が
何ができるかと考えるようになるには愛国心とこの日本を信じる
気持ちがまずはじめに必要ではないかとおもうのです。
もちろん徴兵制やれば全部イケルなんて思ってないですよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:42 ID:256xym7F
徴兵で集めたあふぉ共には最新兵器なぞ使いこなせない。
戦術も理解できない。
戦争で勝つ気がないなら徴兵制いいんじゃない?

69 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 23:50 ID:U31mXkl8
北朝鮮を対抗軍丙と教えられた頃がなつかしい・・・

70 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 02:50 ID:QhsAUaTM
河原でサバイバルゲームしてる連中は
「ヤター、実弾使える?」とかいって喜ぶだろうな

71 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 06:54 ID:cSLBytP6
士気の問題があるので、戦争に賛成する人から徴兵するらしい。

72 :こう言われたらどうするの?:03/04/11 06:57 ID:uR+jl+A7
>>1
 勇気ある君には特攻隊に推挙する。
 明日、戦地に出向いて爆破して来い。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 07:18 ID:Jpc5pLBX
>>71
今なら徴兵対象者がたくさんいるなぁ。

74 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 11:57 ID:0H9r+0f2
雇用対策と連動してしる。
まずはホームレスレス作戦
徴兵して再就職斡旋
闇金対策 被害者を徴兵して闇金とのかかわりを切らせる。
闇金業者関連従事者も徴兵する。
訓練を一生懸命させて不労所得はつまらんと洗脳しる。

自給自足村を作る

不景気がいかんのだ

75 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 00:04 ID:ClQaTKO/
ああ漏れ舞鶴の補給部隊にまわしてもらえないかなあ

76 :_:03/04/16 10:16 ID:dV/QLFVL
>>1
お前が戦争に行って死んで来い!

77 :番組の途中ですが名無しです:03/04/16 13:25 ID:v2dfHwQe
爺たちは自分達が戦争で不幸な青春だったので
今の若者にも同じ苦しみを味あわせたい

78 :番組の途中ですが名無しです:03/04/16 20:01 ID:hHUTWUd1
>>77
んなことあるかバカ

79 :番組の途中ですが名無しです:03/04/16 23:33 ID:yub3C2is
ぼくちんへたれだけど
へーいたいさんにあこがれてるんだけど、
ぼきにもひとごろしできるん?

80 :番組の途中ですが名無しです:03/04/17 00:49 ID:dPQ5cV7u
戦争したがってる奴らほど、兵隊に適さない奴らはいない。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 18:21 ID:3hleZSXD
どなたか私の本を買って下さい。おながいします。
http://books.yahoo.co.jp/bin/search_key?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&pp=&sc=7

82 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 18:27 ID:R8CXGAl0
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

83 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 19:13 ID:7QTDym2s
(゚д゚)ハァ?


84 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 19:35 ID:9xjJsXXO

http://members.tripod.co.jp/yogananda/index-38.html
こんなのどう

85 :abc:03/04/18 20:47 ID:lfX6gvzC
>>74
中々の案ではある。この自由な世の中で
連合赤軍だのオームだの日教組だの創価学会だの
普通に考えれば自由を束縛し理不尽な命令を遂行
せざるを得ないような団体に所属して嬉々としている
若者を見ていると不思議でしょうがありません。
寡っての青年団、4Hクラブ、消防団などが崩壊し
人間としてのあり方を学習する団体が消滅したから
かなと考えます。
そうであればそれらの代替方便としての短期徴兵制度も
考えていいようにも思います。
「逞しい日本人を育成する」ためにも。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)