5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が「戦勝国」として国連常任理事国入りか

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:44 ID:AnfvsxVk
小泉首相の迅速な米国協調のおかげで日本の国益は増しました。冷静で賢明な国民は与党の支持しています。
国際社会では、早くも国家間の力学が変わり、新秩序を目指し、日本を「戦勝国」として国連常任理事国へ推す声が高まっています。

■小泉内閣支持急回復■
共同通信世論調査 3月20、21日調査 政党支持率
自民党 27.2%  ↑
民主党  7.0% ↓
公明党  4.6% ↑
共産党  3.7% ↑
自由党  2.5% ↓
社民党  1.4% ↓
保守新  0.3% ↑

■日本などの国連安保理入りを提案=常任理を10カ国に−ロシア■

【モスクワ22日時事】ロシアのイワノフ外相は22日、国連改革に関連して、
日本の安保理常任理事国入りを含め、常任理事国を現在の5カ国から10カ国体制に拡大することを提案した。
ロシアはこれまで日本の常任理入りを支持してきたが、具体的な形で安保理拡大を提案したのは初めて。 (時事通信)

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030322182943X873&genre=int



2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:49 ID:AMFKvvvV
2?

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:51 ID:gIU2MCuZ
3かな?

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:52 ID:AnfvsxVk
共同通信社(3月20、21日)
            今回   前回
▽自民党     27.2↑ (23.7)
▽民主党      7.0↓ (10.2)
▽公明党      4.6↑ ( 3.0)
▽自由党      2.5↓ ( 4.6)
▽共産党      3.7↑ ( 3.0)
▽社民党      1.4↓ ( 1.5)
▽支持政党無し 51.5 (51.8)



5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:52 ID:gqkeoPdc
232 名前:日出づる処の名無し 投稿日:03/03/22 20:30 ID:CStnrISK
朝日新聞によると 小泉総理の
不 支 持 率 が 支 持 率 を 上 回 っ た そうだぞ!!
アメリカを支持したことが効いているとのことらしい。

さあ、不支持の多数派のみなさん。出番どす。
あなたが、日本国民の安全を護るべき立場にある総理大臣だとするなら、どういう道を選びますか?

小泉に代わる代替策をぜひここで語ってください!!
【それなら君が内閣総理大臣】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048177364/


・・・朝日とまるっきり違うw 

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:53 ID:qKbYXctI
ンナコターナイ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:54 ID:SSZtK+/h
新たに常任理事国入りする国ってどこよ?
日本とドイツは決まりとしてもあと3カ国は?

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:55 ID:YXYGTyDk
そんなことより何で おふらんすが戦勝国なんだよ

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:55 ID:W6DoiswJ
ロシアのイワノフ外相は22日、国連改革に関連して、日本の安保理常任理事国入りを含め、
常任理事国を現在の5カ国から10カ国体制に拡大することを提案した。
ロシアはこれまで日本の常任理入りを支持してきたが、具体的な形で安保理拡大を提案した
のは初めて。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000873-jij-int


10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:57 ID:6kghDhki
>>7サウジアラビア、オーストラリア、韓国

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:59 ID:M4JWqHcY
先進国首脳会議に出てる国だけでいいよ。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:00 ID:stVP4+a1
やめとけ、アメリカに逆らって拒否権出す勇気もないし
金むしり取られるだけ(いまでもむしり取られてるだけだけど)

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:48 ID:Zp+0GS26
常任理事国だって!アホな!!
専守防衛なんて言ってる国にそんな資格があるか
国連は連合国で軍事同盟
第一日本は未だに、連合国に対する「敵国」だよ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:54 ID:rZyYlJXy
>>13
それをやめようっていう決議はもうされとる。
まだ実行に移されてないだけ。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:36 ID:wHlBmXdI
で、これが実現すればロシアや国連にいくら払わなければならないんだ?

16 :名無し:03/03/23 00:15 ID:xbZneHj4
問題は憲法第九条だな。
これを改正しない限り、常任理事国になると日本の立場が厳しくなる。
改正するとなるとサヨクが猛反発するんだろうな・・・。



17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 00:17 ID:8bdIPov0
>>16
やっぱノドン打ってもらいましょうか?( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 : :03/03/23 00:56 ID:s1q6OttE
  ∧ ∧
<ヽ`∀´> < 戦勝国ニダ!


19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:09 ID:sK3CO7wk
「国際連合」ってのは誤訳だときいたが。
第二次大戦の時の「連合国」は「United Nations」で、それがいまだに
そのままなんでしょ?

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:36 ID:drgpGWsS
誤訳というか日本人の意図的な自己欺瞞だろ

21 :番組の途中ですが生物兵器です:03/03/23 01:47 ID:paJvluTT
常任理事国って日本国民にとって魅惑的で、いい響きかもしんないけど、
いままでの扱いからいって、さらに国際社会の金づるにされるだけじゃないの〜?(笑)

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:52 ID:tGFKawLC
>>15
もう十分払っておりますので…



なのだが、今まで以上に払わされるだろう(w

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:52 ID:PD6lafSJ
目出度く悪の連合に仲間入りマンセー!

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:54 ID:zM4UE002
ロシアに借り作ったら後が怖そうだな

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:58 ID:4BqJMSJH
入ったって良いことはねーよ。
むしろ常任廃止で中とロシアが偉そうなのを止めろ。

26 :sage:03/03/23 02:08 ID:6C16IQES
ロシアはイラク攻撃に反対しているのに、何で「戦勝国」として日本の常任理事国
入りを提案するんだ?

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:19 ID:vvycsTA2
期待しすぎだって。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:36 ID:ZhjM+xV2
>>26
国連体制の維持に日本を利用したいだけでしょ。
ロシアとか中国とかフランスとか、漁夫の利で国連常任理事入りした国の
既得権益を守るために、日本を仲間に入れたいという。

新秩序が出来た時に、ロシアが力を持てる保障はないからね。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 08:38 ID:PQLCC4AC
日本、ドイツ、インドが確定。あとアフリカから一つ、南米から一つだそうな。
南アフリカorエジプトorナイジェリア、ブラジルてとこかな。
あれ…?某国は?

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:10 ID:6owqrURF
80年代に「日本、常任理事国入り、中曽根氏が国連事務総長へ」って報道があったが
あのときもっと推しとけばよかった
中曽根氏が日本の首相だった頃は日本も世界一富める国だったが
国連みたいなトコの方が中曽根は合うと思った
イラン・イラク戦争もデクエヤルよりはっきりした処置をしてただろうし、バルカン半島も然り
今回のイラク危機にも新聞にインタビューで見事な見識を発揮していたが、もう中曽根も80代
それに次ぐ見識を備えた石原も70代、日本の今は暗いが、未来はもっと暗い

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 12:51 ID:51HwV4nt
かの国が常任理事国入りしたら国連軍は勝てなくなる・・・

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:51 ID:+opw44+z
日本の常任理事国入りの足を引っ張ってるのは、中国と韓国と北朝鮮だけ?

・中国  東アジアで軍事的プレゼンスを保持したい。
・北朝鮮 軍事的イニシアチブを握られたら困る。
・韓国 チョッパリ生意気ニダと嫉妬。(悔しかったら、おまえらカネだせ)

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:56 ID:nMLyRmqv
順当でいくと
日独伊、インド、ブラジル?

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:58 ID:96y6KDQ3
どっちにしてもロシアにいいように利用されるなんてイヤだな。
今回反対にまわった国に日本から経済援助するのもやめてほしい。

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:59 ID:TKZ/XXgk
>>33
ナイジェリアもだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:55 ID:2INsFm8H
なんでロスケが日本の常任理事国入りを提案するのかさっぱり分からん

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:02 ID:WvgCXItJ
ぜったい入ってくれるなよ 小泉さん
このまま国連を形骸化させるのだ
10分の一の権利があっても
割に合わんわ

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:05 ID:RMYVaFwO
>>36

その代わり領土はこのままってことで

ってことだったりして


39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:25 ID:sog4IrAT
日英米で新国連を創設すべきではないだろうか


40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:26 ID:ZGKug0sk
敗戦国でも入れますか? 

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:33 ID:2lm4Z0DI
ダメだぜ!引っ張り込まれちゃ、全てに距離を置く孤独こそハードボイルド!

42 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:33 ID:IfRinPyi
>>39

英米日中心の新国連・・・
冗談にならなかったりして(苦笑

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:58 ID:kk3x32cg
10カ国?奇数にしないと決議できないと思うが?

アメリカ・イギリス・フランス・ロシア・シナ

ジャパン・インド・ドイツ・イラクを入れて仏蘭西と中華民国をのぞけばいい。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:39 ID:TUI56ERA
>>43
決議?

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:18 ID:kieu/vna
>>39
新国連というより日米英で地球連邦を創るべし。
某御大の小説では、この3カ国を中心とした国家群と機能不全の
国際連合諸国との内戦の結果、地球連邦が設立されたという設定。

もっとも内戦の原因は、地球外生命体との接触が引金ではあるが(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)