5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はコイズミ、支持しちゃうな!

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 23:45 ID:jkS8zP76
仕方ないよ。
ハッキリもの言ってるだけ好感がもてたりする。
コイズミ責めてるやつら、じゃ、オマエが首相だったら
どうすんだよ?

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 23:45 ID:V7mPMmfs
222222222222222

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 23:45 ID:duJx/RkV
2げっと!

4 :´∀`)これか?:03/03/20 23:45 ID:bFJOOKg7
合気道JAPAN

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 23:46 ID:V7mPMmfs
uhaaaaaaaa

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:06 ID:VLQgWJMb
6

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:08 ID:2dZsYONs
俺も支持しちゃうな!

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:11 ID:1qic9Qel
漏れも指示しちゃおうかな。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:23 ID:q6OJMmC+
たまには指示してみっか

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:23 ID:jA6C/glh
つーか参戦しちまうかも

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:25 ID:tZN1rPRG
よーしパパ小泉を指示しちゃうぞー

小泉、あんぱん買ってこいや。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:27 ID:RfV+c8nT
俺アンパン食いたいな

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:32 ID:KER9UPYZ
俺も支持しちゃうな!

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:32 ID:Mdy4umwx
コイズミも正直に
「私とブッシュは一心同体です。イラク解放は正義です!」
とはっきり言えばいいのに

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:35 ID:J8tc04Lx
支持しちゃうと言ったらいいすぎでしょうか

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:37 ID:c/Mne8u9
おじさんも指示しちゃうぞー

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:38 ID:qt+h2KLY
少なくとも今日の演説には力があった

18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:53 ID:8J1jd7EG
大変だろうな・・・
妄想だけぶちまいてれば済む土井たか子と違って・・・

19 : :03/03/21 00:55 ID:4Le8ke2F
今回はこれが精一杯のはずですね。憲法の足かせがある限り、これ以上の対応は無理でしょう。
即刻改憲すべきだと思います。



つーか、憲法違反だよなあ、冷静に考えると。困った法治国家だこと。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:58 ID:yMNgGscL
首相に当事者としての意見を求める野党はイタいね
おまえら日本のために何かを考えるわけじゃないだろうって感じ?
銃口を向けられても同じことを言える人間があそこに何人いるのだうな(藁

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:04 ID:MlmJDwpF
民主、社民、共産とかさ、批判は簡単に出来るんだよな。
お前らが与党だったらどうすんのかと問いたいね、俺は。

てことで、>>1に同意。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:04 ID:aPU0nn6e
野党の声は偽善に基づいているからな。
もう、見え見えだね。
だから、国民に相手にされないのだよ。


23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:07 ID:BGwrqGFg
今はこれでいいよ
分からないやつは周りが見えてない馬鹿

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:09 ID:LuAHm6wX
そうかなぁ? 国民の声を無視しているのは、戦前と同じでしょ!
そんなに、偉いの小泉さんが?


25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:10 ID:X2xS/cBw
思い付きで国意決めたのか?あのアホは。死ね。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:10 ID:rRJsADOI
アメリカ支持以外無いね。
支持しないと日本が損をするだけ。
国益に反する。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:11 ID:LuAHm6wX
北の脅威は、本当だが、今、イラクで、遊んでる意味があるのかなぁ?



28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:13 ID:BGwrqGFg
>>24
あのねえ、戦前は、国民の声に応えて戦争に突き進んだんだよ
「世論に従うと間違うことがある」ってのはまさにああいうことだよ

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:14 ID:Wcb5Xqkp
小泉さんよくやってるよ。責任感かんじるね。
野党とかの発言に責任感を感じない。
国民が反戦意識あることも知ってるし、
今の日本の現状として出来る限りの事を代表してうまくやってると思うけどな。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:14 ID:7veRGYuO
6.3.3で12人〜 小泉学習机〜

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:14 ID:MlmJDwpF
前に小泉が言ってたよね。
世論に流されずに決断しなきゃいけない時もあるって…

ソースが見つからないけど。。。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:14 ID:yMNgGscL
支持しとけば
日本で有事があった際には
北の体制を崩壊させる手続きを進める
裏取引が成立するってことだろう。
日本が戦争をせずに北と戦うための布石。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:15 ID:nHkSLsSs
そもそもアメリカの何を支持しているのか?
アメリカの、何を根拠とした、どういう政策を支持しているというのか?
記者にはそこを質問してほしい。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:16 ID:jA6C/glh
アメリカを支持しなければ何のメリットがあるんだ??

35 :ジユンちゃんには失望したね。:03/03/21 01:16 ID:8eEeimpG
http://hayawasa.tripod.com/nagano06.htm
http://www.takarajimasha.co.jp/betaka_real/4796629440.html
http://tokuhouplus.cplaza.ne.jp/pub/21007/index.html#03
、、、、ジユンちゃんには失望したね。
特殊法人改革、赤字国債30兆円枠を守る、ひとつも守れないじゃないの。
それを「公約守れなかったことぐらい大した問題じゃない」なんて、行政のトップが言っちやダメでしょ。
 その点私を見なさいよ。
 大手銀行への外形標準課税ね。横田基地を民間使用ね。ディーゼル車の締め出しね。
ひとつもまともにやってないよ。
 でも安心してもらいたいね。
都民がアッと驚くこと、今まで誰ひとり手をつけなかったことやりますよ。
「外形標準課税を銀行に返す」
…・さすがにこれは誰もやったことないだろ。ザマミロってんだよ。私に比べたらね。
ジユンちやんの公約違反なんか大した問題じゃないんだよ。
言っとくがね、私が運輸大臣やってた時はなんにもやれなかったんだから。
都知事でやろうったって無理に決まってんだよ。
まあなんですな。もう1回都知事やるにゃやるけどサ。
飽きちゃったら国政に出ますよ。あたしゃ飽きっぽいんだ。、、、、


36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:18 ID:LuAHm6wX
国内の事も、処理できないのに、国外の事に、偉そうに、言えるのかなぁ?

>>28
戦前は、そういう教育だったのでは? 判らない国民にそれを押し付けていただけでは?



37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:19 ID:MlmJDwpF
>>35
激しくスレ違い。w

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:20 ID:Wcb5Xqkp
有言実行する自信のあるやつは沢山いるだろうが、
総理大臣に選出される実力も兼ねている人は少ない。


39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:21 ID:BGwrqGFg
>>36
だったら、今は、反戦平和教育で、国民が盲目的にそれを信奉している
だけだ
結局本質は同じだよ
一番考えなくちゃならないのは、自国を滅ぼさないことだよ

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:26 ID:LuAHm6wX
>>39
それは、そうだよね。
悲しいかな、今の日本は、道徳心も無くしてしまってる。
人間の盾として、イラクにいる同胞は、馬鹿だと思う。
何が、いいのか、判断できないのでいるのでは?

只、小泉さんには、米に、単に追従するのでは、無く日本としての、誇りを見せて欲しかった。

まず、国内からね。

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:28 ID:nbZqZ4jI
野党第一党ならば自由党くらいの意見は言ってもらいたかったね。>民(ry

42 :だめだ・・・。:03/03/21 01:29 ID:F4J+q7Dj
だいたいさ、批判が一つも出ない首相なんてでてくるわけないだろ!
誰がなってもすぐに批判するんだよ。
失望失望言ってるバカがたくさんいるんだけど、そいつらはマスコミの
放送などにだまされてるだけなんだよね。
ま、それだけじゃないけどぉ・・・。


43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:32 ID:MlmJDwpF
ここ数年の首相の中ではだいぶマシな方だと思うけど、
それって地元のひいき目なのかなぁ・・・


44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:33 ID:LuAHm6wX
良かった。ここは、まれにみる良スレで。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:34 ID:jgR4sIVC
小泉がまた何かしたのか?

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:39 ID:ztg9FDrV
小泉って、今までに何したっけか?

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:42 ID:BGwrqGFg
>>40
うーん、確かに、誇りを感じられるような指導者が理想なんだけど、
今の日本は、悲しいかな、国力の弱さから、それもできないんだよ
な…
自らの弱さをかえりみず、見通しなく自国の誇りを主張していったら、
結果的には、立ち行かなくなると思う。果ては、現在のイラク、北朝鮮
のような立場に置かれることになるかも知れない。
今はまだ期じゃないんだ…
今の日本の姿が情けなく見えるのは分かってる。
でも、いつかは誇り高い国になって欲しい
まともな軍隊を持って、最低限、自分の国は自分で守れるようにならないと、
自立していけないと思うんだ…

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:42 ID:MlmJDwpF
>>46
やってるけど、中途半端になってるね。
拉致問題とか、、、
景気回復とか、、、

まぁ景気は今までがバブルだった訳でこれが正常だと思うんだけどね。
拉致問題は難しい気がしますね、これでイラクの後、北に矛先が変わったら
どうなることやら・・・
その時は体を張って止めさせて欲しいものだが・・・

省庁の内部改革は多少成功してるんじゃないかと。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:42 ID:EOnSe9VH
感動した

50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:44 ID:Kk4pcW8s
小泉はそんなに無能な首相じゃない
批判ばっかりしてないで、1年にもならない期間でやり遂げたとこを見ればわかるだろ。
完全にタブーとかしていた北との直接会談、道路交通法の改正や予算の大幅な削減
さらに多くの改善を望みたい気持ちはわかるが
最悪な状況でこれだけやれる首相はそうはいない。
今回のことも冷静に一歩引いてみれば彼のやりたいことがわかるだろ

マスコミとその後ろにいるやつらに操られちゃいけない

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:47 ID:jgR4sIVC
>>50
そうなのか。

取り合えず支持してまえ

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:52 ID:enfh/klO
森総理がひど過ぎたからマシに見えていただけ、
メッキが剥げるまで随分かかったな。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:22 ID:BGwrqGFg
>>52
メッキが剥げても、中身は、「荒削りだけどそんなに悪くない彫像」って感じ
だよ、俺は
そもそも完璧な総理など存在しないし

54 :あん:03/03/21 02:26 ID:GeNNOqsj
小泉はかなり日本を変えつつあるよ。
言い訳せずにブッシュ指示って名言
するだけでも偉いよ。海部とかは国連・平和
などの幻想に惑わされてできなかった。
この一貫性は後々国益に繋がると思うよ。
イラクの犠牲者には合掌・・・

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:37 ID:bydtSs8M
私はちょっと違った私なりの見解で小泉さん支持したい。
今小泉さんが戦争反対と(日本として)表明すれば日米関係がギスギスするのは
一目瞭然だから彼なりに苦渋の選択として悪役になってでも賛成しているのでは?
と感じました。日本国民、他議員は反対しているのだから他国にも国家全体としての
反戦意識は伝わっている筈だし米国への人身御供として自分が賛成している気がする。
湾岸戦争の様に戦費を負担するのではなくイラクの復興費を負担、というのは
とても良いと思う。米国は日本の賛成がなくとも戦争は始める気でいただろうし。
国会答弁での苛々する発言は小泉さんの矛盾している思考と発言から来る物ではないかと。
彼なりに日本の立場を考えた上での判断だと思うのですが…いかがでしょ?
20代そこそこの女の意見でまとまってない上稚拙かも知れませんが…。
でも税率うpは嫌だ…。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:01 ID:nbZqZ4jI
>>55
私は米国の行動に対し賛成票を投じるのは悪だとか悪役を買って出ているとは思いませんけど。
それと日本の姿勢は終始徹底してたと思いますよ。
本音「米国追従」建前「国連主導」
あくまで建前の方向で持って行きたかったのでハッキリ名言しなかっただけ。
日本国民を守り、国内&アジアのうるさ方に文句を言わせないベターな選択だと思います。

57 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:08 ID:tAPb6fPD
イラク戦争後の石油、復興関連利権はアメリカ企業独占。外国企業は排除
ブレア首相にも批判

(英紙ガーディアン)
http://www.guardian.co.uk/comment/story/0,3604,912428,00.html
アメリカ政府がイラク戦争後の復興・石油ビジネスをアメリカ企業に
独占させる方針を伝えたことに対して戦争に関して最大の同盟国であった
英国の企業も排除された形となり英国でショックと困惑が広がっている。
とくにアメリカのチェイニー副大統領が最近まで経営陣に参加していた
アメリカの石油掘削会社ハリバートン社が受注先であることへも批判が
向けられている。批判の声はブッシュ支持を打ち出しながら英国企業の
イラク戦後ビジネスへの参加をアメリカから獲得できなかったブレア首相
にも向けられている。
アメリカ国防省は戦争後のビジネスを米企業に受注させることについて
「機密保持のクリアランスが外国企業では難しいため」と説明している。

戦争後の石油、復興利権はチェイニー副大統領関連企業らが独占に
英国で怒りの声。「吐き気がしそうだ」と与党議院  
BBC報道
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/2840179.stm



58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:11 ID:bhsS1sZW
IF
小泉、アメリカ批判

アメリカと決裂

核武装せざるおえない

また馬鹿がでも。

えらい人も大変だな。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:23 ID:adR0RIUj
オレも小泉氏を支持する。


60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:28 ID:SPlpIER5
感動した。オレも支持する。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:38 ID:6Qj0fye/
偉大なる指導者小泉マンセー!

62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:45 ID:poNMQYVw
まあ所詮、何をどうやってもいくらかの非難はされるわけだし

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:55 ID:gbkfjvUB
なんの戦略も未来を見据える見識もないままに
「盲随」してるから問題なんだよ。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:58 ID:CrSmBY0Y
スタコラ小泉



65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:59 ID:SPlpIER5
ぺっこり小泉

66 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 04:01 ID:fWMPBYl/
アホかこいつ(^∀^)ゲラゲラ

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 05:42 ID:dvbNrJrI
小泉サンも小泉サンなりの苦渋の決断だったと思うなぁ。だって最近の小泉サン生気のナイ顔してるもん。心配だょ(。・ε・。)

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:01 ID:2XygR9zK
まー小泉も大変な時に首相になったもんだよな
戦争までおきるとは夢にも思ってなかったろうに

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:05 ID:3yO0ZVju
最近の総理では 一番いいな

70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:30 ID:6ymai+qn
俺も小泉を支持する
戦争もできなくなったヘタレ日本
反戦平和てさわぐ広島で校長がポンポン自殺
平気で我が子を殺す親が毎日のようにでてくる
少年が平気で人を殺す
これが平和というものなら

こんな平和いらんわい

71 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:36 ID:4LcRSGeS
防衛庁採用情報
http://www.jda.go.jp/

日本の若者の皆さん
自衛官になって日本を守ってください

72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:39 ID:UfiDRGse
あー。うるうるっときた。>70

73 :名無し:03/03/21 07:45 ID:LVop4DXW
70>戦争を知らない氏ななきゃ解らんイッパソだにゃおろかじゃ

74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:46 ID:MIFOJWEo
キョン2!キョン2!

75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:47 ID:BoA8HQQ8
>>52
たしかに森よりはマシ。
小泉よりましだった総理ってのも思い付かないな。

もっとひどい奴だった可能性を考えると慰められるね。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:56 ID:Rbgm6DCi
コイズミ、誰?

77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 08:04 ID:adCyEu/J
小泉支持だろ。
戦争がしたい決断ではなかったと思うし
批判だって目に見えてたはず。
日本が今どうすればいいかを考えた末の最高の決断だと思うぞ。
誰かもいってるけど何をやっても非難は受けるわけだから
今はとりあえず我等のの指導者様を信じたいね。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 08:06 ID:xg9kQndX
考えてやってるのかは知らないが小泉は
精神面での意識改革をしつつあると思う。
教育の改正、国防への意識なんかね。
今後、改革なき内閣はもはや許されないだろう。

79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 08:40 ID:5QmPt1Lx
小泉支持します

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:45 ID:rP7l4LAw
うん、小泉を支持しよう
自国を愛するのは当然の事だし
国益を優先するのは首相の義務だもん


81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:54 ID:PhSHLYfE
正直小泉はよくやってると思う。

構造改革が進んでないとか、経済状況が好転しないとか
批判ばかりだけど、たかが1、2年で成果を出そうと思ったら
革命でも起こさないと無理だよ。

有事法やら北朝鮮なんか他の首相がタブー視してきたことも、
手をつけてるしさ。

ただもう少し歯切れのよい答弁をしてもらいたいと思う。
喋りがうまくないから、大分損してる。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:06 ID:UE1ZQA1J
>>81
そうだね。
1、2年で成果が出るなら
苦労しないよ。

83 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:14 ID:7El79IRI
アメリカ:ブッシュ=ジャイアン
日本:小泉=スネオ

84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:20 ID:PhSHLYfE
関連スレ

それなら君が内閣総理大臣
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048177364/

85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:25 ID:LvgTr2Fc
しかし小泉さんもえらい時代に総理になってしまったなぁ。
時代が時代だったら間違いなく名総理になっていただろうに。

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:26 ID:wE66mQ5Q
小泉は強いものに従って何が悪いと言明すべき。

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:27 ID:YEh5Bz9h
コイズミ ホンニン ガ キテル キテル

88 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:28 ID:fZF+1rMD
あと2〜3ヵ月で解散するから支持しても無駄だよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:29 ID:Sd9J1Tbs
ほほう。
このスレなかなか

イ  イ  !

じゃんw

90 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:29 ID:WZ7DjYou
ブッシュ=バーニング周防。
ブレア=ライジング平。
小泉=プロダクション尾木・尾木徹。

91 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:32 ID:IVc6ypK3
今回の判断は当然指示する。
そんなことより小泉を支えることができないどころか
叩きにまわる、周囲の無能な政治家どもはどうにかならんのか

92 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:33 ID:YEh5Bz9h
シツコイ

93 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:43 ID:Qbf9i98/
小泉もガタガタうるさい奴にはアメリカ追従が嫌なら
日米同盟破棄して核武装&国軍創設しましょうか?
アメリカに対しても日本守らなきゃ(同上
ぐらいのこと言ってやれ!
立場上無理だろうけど…

それにしても反戦反米馬鹿は自分達がミサイルで脅迫されてる事分かってんのか?
ほんと氏んでくれ。

94 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:51 ID:Wr8QkLxx
目下北朝鮮問題が日本にとっては最大の外交課題である以上
国益を守るには戦争の正義云々はさておいて米国支持しかないわけだが…
それが外交ってもんだろ

95 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:58 ID:EOm2SWDS
さあ 次は 北朝鮮ダ! 小泉がんがれ!

96 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:01 ID:1VUZEaXd
アメリカに頼るな!自衛隊で北を攻撃しる!

97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:03 ID:7F5/o8rb
小泉総理ってハッキリもの言ってる?
最近はしょぼくれちゃって突っ込まれるとモゴモゴしちゃってる気がするけど
総理になる前の方が好感もてたよ。

98 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:19 ID:BoA8HQQ8
>>93
え、やっぱりアメリカのミサイルって日本もロックオン対象になってたんだー!!
脅迫されてたのか、知らなかったよ。
そうすると小泉さんの態度も納得だな。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:21 ID:kpuR4PJO
>>97マスコミとか頭悪そうな議員とかに粘着されてるししょうがないんでね?

100 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:25 ID:yQNJC41+
現状では指示だな。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:27 ID:1iHN/Q4s
日本のネオコンが米ちゃんのネオコン支持だから笑えるよね。

102 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:29 ID:jU1SvI5b
先に北朝だったらな。
手順前後は場合によっては結果が正反対になるからな。

103 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:30 ID:f4FAPZQQ
みんな総理になるとモゴモゴすると思われ。
小泉はよくもテンションあげて、あそこまでいいきったので好感がもてる。
つーかアイドルや芸能人が戦争反対と言うのはどうかと思う。
戦争分らないだろ。つーか中東情勢すら分らない芸能人のが多いだろ。

104 :番組の途中ですが名無しです :03/03/21 11:31 ID:ThKmd8mK
オナニーして寝ろ。
お前は公害だ。

105 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:32 ID:SGPbgyPd
しつこいやっちゃなー

106 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:36 ID:9UewuqR0
戦前と違い、今は物事に対して支持することより批判するほうが簡単。(何かいわれたときに選択肢がたくさんあるからね)
小泉批判する香具師は、どのような考えを支持するのか明言すべきだ。
実際、小泉はよくやっていると思うのだが。

107 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:46 ID:jU1SvI5b
>>106
いいこと言った。
感動した!

108 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:05 ID:H/IZco0k
日本の新保守層って何も生まないし、何も作らないと思うよ。
私たちはWASPじゃないんだよ。

109 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:05 ID:tvGOTm16

今回の小泉の決断は正しい。「反戦」を叫ぶレヴェルの低い大衆に迎合せず、機敏に対処し、よくぞ衆愚政治を免れた!

「反戦」とか叫んでいる人は、情緒的に行動し、大局的、総合的に物事を見れない人ではないか?

日本には北朝鮮問題がある。仮に核兵器が開発されたり、テポドンが発射された場合はどう対応するのか?
まずは、国連の安保理で非難決議、続いて経済制裁がなされるだろう。
最終的には武力制裁という手段がとられるだろうが、今回のように、中国やロシアが拒否権を行使する可能性が高い。
今回のイラク攻撃は、北朝鮮有事の際、安保理決議なしで米国が迅速に断固とした制裁を加える良い前例、実績ができたといえ、北朝鮮への強力な牽制となる。

今回の第二次湾岸戦争では、米国は早い段階で攻撃支持を打ち出した日本に深く感謝している。前回、対応が遅れて非難され、「敗戦国」の屈辱を味わった湾岸戦争を想起すると、大きな貢献、大進歩。

そりゃ誰だって戦争は好まない。ただ、なぜ戦争に至ったのか、なぜ首相がいち早く支持を打ち出したのかにまで考えが及ばないのか?
感情的になるのではなく、理性的に歴史や国益、国際情勢について冷静に比較分析するのが肝要。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:07 ID:8QEpM79w
少なくとも、今回の対応だけなら・・・
小泉>>>>>>海部

111 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:09 ID:ws3XuMAh
乙葉が反戦なんてほざいたなら、俺の中で抹殺するね。

112 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:10 ID:WulgsERy
>>109
いや、だから反戦なんて叫んだりしてる訳じゃないのだけどね。
米国が孤立する流れの中で、日米関係にどう折り合いをつけるかなんだよ。
もう始まってるから慎重にね。

113 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:10 ID:i1y7dKkA
はじめからこの考えだったはずだ。もっと早く国民に話しかけ、納得させてれば、男前なんだけどな。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:13 ID:DsEyK5uo
キョンキョンは好きだけど、旦那は嫌い

115 ::03/03/21 12:21 ID:rqes8osM
1でーす。
「イラク国民は本当に解放を待っている」という情報もあったよ>テレ朝。
もしこれが本当なら、コイズミはまれにみる賢明な宰相ということになる。
まあ、99パーセントやらせだろうが、この証言は。
まだ支持する気持ちは変わらないな。消極的支持ではあるけどね。


116 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:21 ID:15Hw4aPP
小泉がベター
他に務まるのいないジャン!
菅なんて喜んで国を滅ぼしそうだし。

117 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:40 ID:YqlVMV7P
なんだかんだあってもさ
敗戦の民である自国民の頭上に爆弾の雨降らせず
また国を引き裂かれるような目に遭わせず
資源が乏しいのに食うもの食えるようにして
60年近く・・・・・
日本政府はエライと思う。。。
コバンザメでも太鼓持ちでもなんと言われようが・・ね。

118 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:47 ID:QrTUfFhP
とりあえず
反対!と言うだけしか能のない
菅直人と、土井たか子(まだ生きていたか)は
とっとと死んでくれって感じだな。

119 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:57 ID:O//TNKah
黒い雨の中で目を覚ました

120 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:16 ID:wE66mQ5Q
米国に丸投げして何が悪い!

121 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:18 ID:arEGJR35
>>115
いや、やらせじゃないと思うよ
だってテロ朝困ってたもん

122 :2たんねら:03/03/21 14:19 ID:DhizWFlD
戦争支持するぶー
だって僕の大好きな飛行機がたーくさんとぶんだよ!!
すげーかっこよくない?
俺と関係のない奴らがいっぱい死ぬのが見れるんだぜ!!
昔俺をいじめてた奴も死んじゃえ!!(禿藁
俺今めっちゃわくわくしてるんだ。
小学校の頃友達と遊んだ以来だよ!!


普通の人とは違う発言する
こんな俺ってカックイイーー!!

123 :思想:03/03/21 14:21 ID:N+HX8OBE
うーん・・・。日本代表が遠征キャンセルしたのが残念

124 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:23 ID:arEGJR35
>>122
確かに普通の人とは違う発言だね
2ちゃんでもあまり見かけない発言だよ
カックイイね

125 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:25 ID:6wTnU0+W
小泉ちゃん指名しちゃおっと♪

126 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:27 ID:6wTnU0+W
>124
つられるなよ(;´Д`)
そこらじゅうに貼ってあるコピペだ・・・・。

127 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:29 ID:4XaLi7W4
↑糞ガキ

128 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:29 ID:hYvfCb/A
まったくだ。自衛隊も参戦させたいぜ

129 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:31 ID:T71pT0Cf
>>117の意見がすげえ心にしみた今日の漏れ。
今の政治家は昔とは違うかもしれんが、あんたいいこといった。

130 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:34 ID:arEGJR35
>>126
あっそうだったの?スマソ
もう工作員だらけで分けわかんないよ

131 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:25 ID:+EAUc5zT
総理って議員の先生方のサンドバック?

人間は利害が絡めば絡むほど本当に残酷な動物だということが解かる

132 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 16:11 ID:k+lHqJi0
>>97
朝のnhkでは、はっきり発言してる姿が
連続して放送されていたよ。
すごくわかりやすかった。
表情も(`・ω・´)シャキーンとしてて。
普段は、もごもごばかりがあえて編集されてるのかも<つっこむために。

133 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 16:20 ID:H7LpwRSD
コイズミに苦言を呈するとすれば、攻撃支持の理由をハッキリ言わない(言えない?)事位か
やっぱり大衆は皆賢明ではないので、いかにうまく大衆を丸め込むか、もテクだと思うのだが


134 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 16:45 ID:XIk3zA0H
>>133
小泉首相はそういうことしない人だと思う

大衆を丸め込んで一時的に政策が軌道に乗っても
長い目で見たら信用をなくすことになる(絶対あとでバレる)

小泉首相は間違いなくそれを見抜いている

135 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:51 ID:VaB739ZY
やっぱ、こ・い・ず・み・W・A・R

136 ::03/03/21 18:05 ID:rqes8osM
ホント、お前ら、首相やってみろっつーーんだよ。


137 :森喜朗:03/03/21 18:08 ID:dLLn6dG8
>>136
もう一回やっていいですか?

138 : :03/03/21 18:27 ID:4Le8ke2F
>>137
ご遠慮ください

139 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:19 ID:32NSzFp/

何の長期戦略も無いのに、さもあるような顔をしているのが問題。
行きあたらばったりもう辞めろよ。

140 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:30 ID:zKJMgSTN
それでもやっぱり昔の小泉の方がイイ!

141 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:49 ID:PSN10Ir6
小泉首相はよくやってる。
こういう書き方も変だが、戦争の御蔭で御株が上がったよ。
知障クボヅカに始まる、周りが見えてない愚かな反戦派の意見に流されず、
しっかり立場を把握しているのは立派。

142 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:14 ID:nX5lftxz
小泉首相の悪口をよく聞くが、
橋本はもちろんダメ、
小渕は当然ダメ、
森は言うまでもなくダメ、
.....小泉でもダメだったのか...

同じ「ダメ」でも意味が違うよ!
お前らこの違いが分かるのか!

143 :IFL:03/03/21 20:15 ID:oBLvkaCW
これ見てみ。マジすごい。
http://urinet.cside.com/business/tsj/

144 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:19 ID:jA6C/glh
まぁ、今の日本で首相にできそうなのは、石原慎太郎と小沢一郎くらいか・・・

145 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:25 ID:nX5lftxz
>>144
石原は分かるが、
小沢はなぁ..........

146 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:26 ID:PneNSPL4
がんがれ、小泉

147 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:29 ID:Jmss1qmv
小泉支持age

148 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:29 ID:fhf0xjER
ゴミズミなんて支持する奴いないだろ。

149 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:30 ID:H7LpwRSD
>>134
まるめ込み方の問題だね
ウソ言って誤魔化す、じゃなくてもっとハッキリモノを言うとか
国民をおだて倒すとかそういう方法ならいいんじゃない?

150 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:03 ID:HEmSG1cc
>>149
国民をおだてるというのはどうだろう
少なくとも小泉首相は国民に媚びるタイプではない

真実で勝負するという方法論には同意する
小泉首相もそのあたりは
政治的にも必要な姿勢と認識しているはず

彼ははっきりものを言うことが
必ずしも重要とは考えてはいないだろう
それよりも「嘘をつかない」のが重要と認識しているはず

時期が来るまでは
情報を公開しないという姿勢が見られるものの
彼は情報を隠蔽していること自体を隠蔽することはない

この政治姿勢には
彼の誠実性が表れている

151 :こういうことだよな?:03/03/21 21:11 ID:crUF6BSV


各党首って小泉がやるコトは全部気に入らないダケ?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048243838/l50





152 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:32 ID:nX5lftxz
>>150
だから、国民の多くは今も彼を支持している。

やっぱり、支持率が下がった=国民から支持されない  ではない。
それでも、支持する人がいる=彼の本質を知っている国民がいる  である。

民主党のクダは見習って欲しいな!

153 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:39 ID:KP8w7niq
そういうこっちゃ〜

154 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:42 ID:2Nvv98KH
小泉首相を支持しない香具師にはげんこつさんが飛んでくるぞ〜

155 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:43 ID:FfThRcCn
http://cos.site.ne.jp/img-box/img20030320231711.jpg

156 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:43 ID:KP8w7niq
飛ぶぅ飛ぶぅ

157 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:44 ID:BnIeSRRQ
漏れは、戦争がはやく終わるのを願って、一日1オナニーに減らしています。

158 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:45 ID:FfThRcCn

http://cos.site.ne.jp/img-box/img20030320231711.jpg

159 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:54 ID:d1tuNs1b
やっぱり、ポチ扱いなのか?>>158

160 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:14 ID:rqes8osM
開戦待望論は日本国内でも皆こころの中では
おもってた特に株式市場では
開戦すれば株が上昇するのは誰もがしってたし
デフレも解消する
短期で戦争が終了すればさらに安定した上昇があると
日本の株価が下がってたのは小泉のせいではない
小泉はまちがってない、おかしいのは偏向報道するマスゴミだ


161 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:24 ID:hhpV3zGL
このスレみんな支持でキモイナ・・・

162 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:24 ID:cjkTrGSR
情緒的な反戦論者は、戦前の朝日新聞に煽られて、
情緒的な対米開戦を唱えた国民と一緒だろ?


163 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:27 ID:AojTx9Js
>>162
まったりと同意。
戦争を感情論で語る事ほど危険な事は無い。

164 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:31 ID:wE66mQ5Q
まあ、自分では何もしないから何も批判できないだろうってのが小泉の手口だったわけだが。

165 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:33 ID:d1tuNs1b
完璧な人間なんて存在しないわけだし、野党のボケナス党首どもに首相をやらせるなんて
鳥肌もんだな。

166 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:35 ID:Iy2Rsysx
小泉はブッシュと電話で会談したそうだな。
それだけでも近年では一番いい首相だぞ。英語ができるんだから・・・。

167 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:42 ID:LgjTeMry
>>161
別に2chはこのスレが全てじゃないんだから、
小泉批判スレで仲間探してこいよ

168 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:45 ID:farSnYQW
小泉批判してる奴は小泉以上の事をやってみろよ。
人の上に立つってのがどれだけ大変か。
たった数人〜数十人の小規模な集まりのリーダーでもそれは大変。
それが1億数千万の日本のトップなんだからどれだけ大変か。
いま日本はアメリカに見捨てられたらどうなるか、それを考えたら反戦なんてとんでもない!

169 :こういうことだよな?:03/03/21 22:48 ID:crUF6BSV
土井管小沢志井神崎支持者へ

小渕さんが亡くなった時あんだけ首相の激務が問題になって
サポートが必要とか言ってたのにさ、彼らは本当恐いよ
あんだけ夜遅くまで一人の人を隔たりつづけ、つかれきってる表情みて
席に座りながら笑ってるんですからね
小泉さんが正しいとは言わないけど小泉さんのやることすべてにイチャモンつけて
るようじゃ、反対意見もただのいつもの隔たりだけにしか思われなくなるよ
彼らは人のレスを隔たる厨房2ちゃんねらーと似たものを感じます

170 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:50 ID:hhpV3zGL
>>161
いや口をそろえて小泉よいしょしてるからびっくりしただけ
2ちゃんねらは今の日本の対応支持が多い気がする


171 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:52 ID:gr5u5QWQ
土肥氏ね

172 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:53 ID:Iy2Rsysx
野党ってのは、与党の判断が良かれ悪かれ叩く連中だな。
結局、日本の将来なんてどうでもいいのさ。自分が首相になりたいだけなんだろ。
だから日本はダメなの。例としては悪いけど、アフガン攻撃の時のアメリカの決議見たでしょ?
一人を除いて全員賛成だよ。何党何党関係無しに・・
あれが本来の政治ってものじゃないの?

173 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:57 ID:crUF6BSV
>>170
このスレ行けば小泉不支持のコテハン、ノドン君ってのががんばってるよ
ここ行けばよいと思います

やはり小泉は素晴らしい総理大臣だ!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048168383/l50

174 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:12 ID:hGXJ2RZy
有事において一国のリーダーが奇麗事を抜きにし、「自国の国民を守る」為にした
苦渋の決断を支えることはできないのかなあ。

だってそれ以外に選択しなかったよ?北の問題もあるし。小泉じゃなくっても
そうしただろうあの立場にいれば。

175 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:13 ID:6gVyFvyX
野党は国民をバカにしている。
与党に反対ばかりしてりゃいいってもんじゃないだろ?
まじめに日本の将来かんがえろ!

176 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:28 ID:PbQzF9Bt
>>175
あいつら日本の将来なんて考えてないんでしょ?
挙げ足をとるのに必死でさ。

177 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:33 ID:/K5Ehyed
>>172
激しく同意。
米国支持しか選択肢がないと分かっていてやってるように思える。
反戦世論を利用して人気を取ろうとしている奴は卑怯だし信用できない。
マスコミに踊らされただ感情で言っているなら真性のバカだ。今すぐバッジを外せ。
全くもって野党議員から今回の判断を冷静に評価する人間が出てこないのが
この国の不幸だ。

178 :市民団体派:03/03/21 23:34 ID:sd7+N07Z
社民党は北朝鮮と将軍様の将来のことだけを考えている。
日本の事なんかなーんも考えてはいない。
理由:社民党は北朝鮮の政党だから。俺も最近知ってびっくりした。

179 ::03/03/21 23:35 ID:rqes8osM
おれはな〜。アメリカ大嫌いだよ。グローバリズム反対のデモ
だって参加しようかと思ったくらいだ。
なんでコイズミ支持なんのかっていったら、ちゃんと言ってる
でしょ「日米安保が大事」。これを翻したらさすがに支持しな
くなるけどさ。ちゃんと言ってくれれば「そうか、今はアメリカ
に頼るしかないんだ、じゃ、これからどうすりゃいいか」って
考えることができる。ヘタに「アメリカは悪いことをしたが、
日本としては、国際世論を考慮の上で・・・なおかつ・・・」と
かゴマかさない。これは、コイズミ就任以来の長所だったと思う。

「北」のことを考え、日本国民の安全を考えたら、確かにイスラム
のテロの危険もあるけど、これは現実的な選択。
一国の舵取りしてる人間が「非現実的」だったら巻き添えになるのは
国民だよ。
ちなみに、野党の連中の反論も、あれはあれでいいと思う。土井をのぞく。


180 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:39 ID:9bjPj+YP
菅→ 無茶な自論を実施。勿論結果は見えている
神崎→仏教を始めとする他宗教排除、妄想国家の出来上がり
土井→偉大なる将軍様に日本国民を献(ry
小沢→途中で放棄の予感
志位→資本・GDP崩壊、江戸時代に逆戻り

というわけで皆さん渋々小泉を支持するしかありませんが。

181 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:43 ID:gCaIARbj
ピンチ←足を引っ張る

んで対処が遅れると

被害発生←責任追及

度腐れ野党精神

182 : :03/03/21 23:44 ID:4Le8ke2F
>>180
>志位→資本・GDP崩壊、江戸時代に逆戻り

江戸時代のほうがよかった、と思えるような状態になるような悪寒。

183 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:46 ID:crUF6BSV
国にとって不利益なことばっかいってアラ探しばっかしてる
なんでそんなことやってんの?彼らが景気を悪くしてるんじゃない
サポートして「こーすればいいんじゃない?」とか助けたりもっと
首相が向上するようなこと出来んのかね?



184 :土井さんの自作自演スレ?:03/03/22 00:04 ID:7uKyFI1R
やはり小泉は素晴らしい総理大臣だ!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048168383/l50

すごいよ!小泉より昔の首相がいいって人の溜まり場

166 :ノドン君 :03/03/21 23:44 ID:KWltZRRH
>今回の小泉の決断は基本的に正しい。短絡的に「反戦」を叫ぶ大衆に迎合せず、衆愚政治に陥らずにすんだ。
こりゃあ大笑いだ。今晩のお笑い大賞だ。
その「衆愚」の「支持」だけを頼りに弱いものいじめをしてきたのが小泉だろ?

185 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:05 ID:3LR9EfMk
http://www.sankei.co.jp/news/morning/21pol001.htm

>「米国は『日本への攻撃は米国への攻撃とみなす』とはっきり言っている
>ただ一つの国だ」。首相は会見で「(日米)同盟」を十回、「大量破壊兵器」
>を七回繰り返し、大量破壊兵器の脅威に対処するためには日米同盟が
>不可欠であることを強調して国民に理解を求めた。
>また、「ただ一つの国」といった表現は、秘書官が用意した原稿にはなく、
>「首相が日米同盟への思いを吐露した表現」(周辺)だった。

186 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:22 ID:IhSRfmIp
国会の党首討論での問題は武力行使を小泉首相が支持した事ではなく、支持するしかない日本という国のこれからの行き先だ。首相が小泉じゃなくても支持するって。それしか道が無いんだから。そこをムキになってつつくあいつらは意味がない。

187 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:25 ID:2okg+8s2
小泉サイコー。歴代首相の中で一番!!

188 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:40 ID:nKs8wOdD
現状ではこれ以外の選択はないよな。
野党は国益を考えているのかと小一時間(略

189 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:57 ID:aMrhlwnV
アメリカに友好しとくのが一番に決まってる。反対派は何を考えているんだ?

190 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:05 ID:gaebfDY4
>>189
何も考えてないよ。
日本が他国の脅威に晒されたら反戦だとか言わないくせにな。

191 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:07 ID:B5AQ7Ph2
小渕さんが逝っちゃったときもそうだったけど、今小泉さんが氏んじゃったらすんごい
いい首相だったって世論になっちゃうんだろうな。よく分かってないのに今小泉さんをこき下ろしてる
やつらでもすごい心の中で美化しちゃったり。所詮そんなモンなんだ。反戦とか叫んでる奴は
戦争→(・A・)イクナイ!!→米追従の小泉も(・A・)イクナイ!!
なんて短絡的な思考なんだな。マスコミとかにインスパイアされすぎ。
実際小泉さんの決断しかねーだろ。マスコミや野党がどう叫ぼうが。国益を無視して戦争反対なんていってるヴァカは
死んどけ。

192 :だよな?:03/03/22 01:16 ID:7uKyFI1R
党首討論の間中真剣な顔して必死だった小泉さんは少なくとも
一生懸命仕事をまっとうしてた
戦争という事を真剣に考えてた
それに比べ終わった後に映った彼らはなんですか?
ヘラヘラニヤニヤおしゃべり&ヤジ。
こんな時になんでそんな顔できるんですか?
もし戦争のこととか国民が国会中継見てることとか考えたらあんな顔に
ならないんじゃないですか?ずっと深刻な顔になるはず。。
あの様子を見ると小泉さんの方がよっぽどましだ




193 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:39 ID:KdqwDyHb
偉そうな事言おうが、大した仕事してないんだよ小泉は!馬鹿共!
やることはイラク復興に金出すだけじゃ!馬鹿共!
そりゃ反対してても結局やるし、どうせやること一つしかないならアメリカに賛成してた方がいい程度の幼稚園児並の知恵で行動してンだトップは!馬鹿共!
それなら反対を名言 して民意に膝まずき従い、汗流せ!馬鹿共!
馬鹿だね。冷笑。

194 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:43 ID:hoCJM2YV
こんなに2chに小泉支持の声があると思わなかったから驚き。
今の日本の立場をはっきり分かっていて、かつ
はっきり行動してるから、見ていて気持ちがいいね。
アメリカ人は好きじゃないけど、安保保持は絶対だ。
無責任に反戦デモとかやってる人がいるけど、
(友達含む)教養を疑っちゃうよ。

経済がどうの、とか揚げ足取られてるけど、
そんなのオマエラがやればよくなるのかよ。と突っ込みたい。

195 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:08 ID:7uKyFI1R
>>193
じゃじゃさ、誰がふさわしいの?首相には?

>>194
「経済は僕たちに任せて国民のためになるようにがんばれ!」とか管達も言ってみろって
いいたいよ あんたら小泉さんだって体一つしかないのにあれもこれもなんて無理だよ
今までの人よりはがんばってるよ

196 : :03/03/22 02:14 ID:FeCgWOGf
誰か一人でも、「アメリカ追従は仕方が無いかもしれないが
それしか選択枝が無い日本の自衛能力は悲しくありませんか?」
と質問する人間が居れば、高く評価したけどな。

結局誰一人言わなかった。失望。

197 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:15 ID:juDXigH9
アメリカがもし核使っても小泉は支持ですか?
小泉はアメリカが核使ってもアメリカ支持ですか?
使ってみてから判断しますってのは無しだぜ。

198 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:20 ID:hoCJM2YV
>196
別に悲しくないですが。

>197
国際政治勉強してから鯉。
核は戦争で使わないから意味があんの。

199 :あん:03/03/22 02:22 ID:1LfxhGKL
>>197
仮定の話には対処できない。
現在のところ核を使わなくともあらゆる紛争を
解決できるし、実際やっているアメリカを見て
いると核使用の可能性が極めて低いのでアメリ
カが核を使う可能性は低い。ゆえに支持する要素になる。
北朝鮮は上記の能力がなく、紛争になった場合、核とい
うカードを切る可能性があるので警戒を強めないといけない。
ここまで説明せんとわからんか?

200 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:24 ID:Ja1ZzNtd


早く首相公選制にならないかな

そしたら、改めて小泉に投票するぞ


201 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:27 ID:6YhRWsX8

戦争はいやさ。職業軍人以外が死ぬもの。
でも
いまの日本がアメリカ賛同はいやじゃない。

日本語を守ってくれるなら、アメリカの州あつかいでも
違和感なし。
それが戦後民主主義の弊害というなら、いまさらほざくな大きなお世話って
とこです。

202 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:28 ID:TPlCCknk
私は小泉じゃないけど、小泉はとても人気があると思うよ。

203 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:29 ID:QqowwIs2
なんか攻撃支持が急に増えてきたな。。。
ちょっと前まで(一週間ぐらい前)は反戦野郎のほうがかなり多かったでしょ?

204 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:30 ID:7uKyFI1R
>>203
スレタイトル見てみ?
反戦スレッド行ったほうが懸命です

205 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:33 ID:McWFR7/B
>>202
>私は小泉じゃないけど

こんな時間に首相が2ちゃんやってたらショックですわ


206 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:35 ID:kGJiF6l+
小泉というか首相の発言ってのは、国民の意見を代表するものでわなく、
国際関係の中で国益を保護追求する為に行われるもんだろ、あーゆー場では。

小泉だって国内世論が反戦反米に大きく傾けば、自身の支持率が下がるんだから
アメリカ支持なんて言いたくないだろう。
でも仏露みたいに明らかな非難を日本がするためには、
日本国民全員が、これまでのようなアメリカの庇護のないところで
日本が生きていく方法について責任と覚悟を持たなきゃいけない。

それも無しにノーワーノーワー言ってもしゃあないだろとか思う。

207 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:40 ID:hoCJM2YV
>206
禿同。正確にはノーウォーノーウォーだけど。w

208 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/22 02:40 ID:9YT3IC8k
60年後にワープしてきた日本軍達。
彼らは神の力によって今再び現代に甦り、反米を始めとする米帝駆逐のために世界のいたるところで戦うのであった!
我々の民族性を悪魔から守るために!!
悪魔(アメリカ)の味方をすると理性を吸い取られるぞ!
http://www.asyura.com/0304/war26/msg/649.html
北朝鮮国際赤軍派
http://darkelf.dip.jp/doubt/asia.htm
琉球赤軍連合
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html
米国社会の本質
http://darkelf.dip.jp/doubt/warface.htm

209 : :03/03/22 03:40 ID:tdfEV2EE
反戦主張→米と関係悪化→北が日本攻撃→連合軍でこれを迎撃

シビレちゃうね



210 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 03:51 ID:AUILuTQ/
LIVE楽しいね、戦争にするからバカ市民が騒ぐんだよ、大会にすればいいんだよんね。
2003年バグダッド大会、2004年平壌大会ってスポーツなんだよ、スポーツ!

211 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:09 ID:YqCg7ZIh
攻撃反対とか言って、日本が北朝鮮に攻撃されてアメリカが助けてくれなかったら
どうするんだ。日本人全員が死ぬだけなんだぞと小泉は言いたいだろうな。

212 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:10 ID:wnGgHmei
>>211
死ねばいいじゃん。自業自得だよ。

213 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:54 ID:QFCeofQl
DQNな自動車評論家の意見でつ。

松下ピロシが小泉首相は狂っていると批判
(スレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048271958/l50

>ついにアメリカが戦争を始めてしまいました。
>イラクに大量破壊兵器があるかどうか知りませんが、
>それを間違いなく持っていて、
>しかも2度も使ったことのある人殺しはアメリカ人だけです。
>そのことを最も良く知っているはずの国の首相が
>アメリカを断固支持するというのですから、
>私には狂っているとしか思えません。
>そうすることで、彼(あるいは彼ら)には
>どんなメリットがあるのでしょう 。

(日記)
http://allabout.co.jp/diary/carbuying/index.htm

214 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:59 ID:wnGgHmei
>>213
言ってることは至極まともなだな

215 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:12 ID:MimQlMf+
ブッシュ爺さんは畑で悪さをするキツネを狩りに山へ行きました。しかし、キツネは
獲れませんでした。「ああ、どうするべ婆さんにどやされる…」ブッシュ爺さんは
良いことを思いつきました。「キツネもタヌキも同じだべや…」ブッシュ爺さんは
タヌキを獲って家へ帰ったとさ。めでたしめでたし。

216 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:25 ID:XjPnNR0M
↑違うだろ。
狐は取れませんでしたが
狐がブッシュ爺さんのおかげで、ばけ物にばけることができなくなりました。
そして村人は、ばけ物におびえることなく暮らすことができました
めでたしめでたし。
だろ

217 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:26 ID:4ShO/cjr
>212
意味不明


218 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:35 ID:n9GePhaA
コイズミの判断は正しかったね。
もし反対して嫌われたら・・・・・
今回の空爆見て、反米がいかに命知らずであるか分かりますた。

219 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:35 ID:VtEnscxX
国会中継みてるやつが結構いるのにおどろき
リアル春厨の洗脳解けるのがおもろい
2ちゃんがあって良かったと今日はじめておもった


220 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:20 ID:2DCnierJ
そういや、開戦してからの小泉支持率ってどこもやらないな?
ひそかに支持率上がってって反戦・反米・政府批判に都合が悪いから?

221 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:23 ID:1FjUBsqb
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/in.htm
アメリカVSイラク

222 :横須賀のパンパンガール:03/03/22 09:23 ID:zOm2bDHa
国連無視のアメリカの豚。あから顔の悪魔豚。

民族自決を踏みにじるヤンキー。

内政干渉の鬼畜米英

イラクは、50年まえの日本です。

自国を踏みにじられて、悔しいと思わないなのは、進駐軍相手の

横須賀のパン、パンガールだけだよ。自国の兵隊さんを殺した

アメ公の豚に抱かれて金もらていた、日本のパンパンガール。

悔しいよ。民族のため、イラク国民は、アメリカ人を○○する権利を

有する。

ゴーホーム、ヤンキー

223 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:39 ID:KEMtIQJ3
>>222
フセインの独裁振りは棚上げですか?
日本ではあんな圧政は行われてなかったはず。
60年前の日本とイラクを一緒にするな〜

224 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:42 ID:PUyeCpMR
小泉は北ちょんをけん制する意味で
ああいう発言をしているので私は支持する

225 ::03/03/22 09:55 ID:0hFFvo3Q
たぶん、コイズミ支持率はあがってますね。
ただ・・・アメリカが開戦するたびに大統領の支持率が
上がるのを「馬鹿が・・・」と見ていた自分がいるので鬱。


226 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 10:39 ID:gocwQOhb
小泉も運が悪かった。
就任時はこんなことになるとは思わなかっただろうに。

227 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 13:48 ID:4LGJlI2c
まぁね、なるようになったって事で・・・

228 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 13:59 ID:LCkPTa+b
おいらは小泉は支持しないけど今回の発言はしょうがないと思うな。
オトナの発言ってヤツかな。
ただあんなに曖昧な態度を長引かせずに言えばこんな反発もなかったように思う。

229 : :03/03/22 13:59 ID:v4zW3xRa
北チョン、今だ 早く日本にせめて来いYO

230 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:07 ID:gEZYMfu8
フセイン独裁政権下のイラクで毎月5000人、毎年6万人の子供たちが死んでいます。
食品医薬品用に国連が認めた原油輸出のお金を、兵器開発に費やしているからです。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A13019-2003Mar11.html

イラクの解放に反対している人たちは、子供たちをこのままにしても良いのですか?

231 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:10 ID:eB4zEgwX
60年前の日本て戦時中?
今のイラクよりもっと酷かったと思われ。

232 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:12 ID:K/Fn5aR6
そんなに死んでたら伊落人いまごろ全滅してるって。

233 : :03/03/22 14:45 ID:vQR1Msfl
28 :朝まで名無しさん :03/03/21 22:09 ID:ONDCb4VB
党首討論の時小泉はずっと質問受け続けて必死だったね
なんかそれ見て悪そうに笑ってる彼らは見ててぞっとしました
もっと困らせてやろう!フフフみたいな、ただのいじめっこでつか?
君らも質問終わって座ってる暇あったらもっと駆けずり回って情報収集や
国益になることやれば?ですな




29 :>>28 :03/03/22 00:36 ID:zjeg4fI6
党首討論の間中真剣な顔して必死だった小泉さんは少なくとも
一生懸命仕事をまっとうしてた
戦争という事を真剣に考えてた
それに比べ終わった後に映った彼らはなんですか?
ヘラヘラニヤニヤおしゃべり&ヤジ。
こんな時になんでそんな顔できるんですか?
もし戦争のこととか国民が国会中継見てることとか考えたらあんな顔に
ならないんじゃないですか?ずっと深刻な顔になるはず。。
あの様子を見ると小泉さんの方がよっぽどましだ

234 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:02 ID:X3s9Sw9K
マジな話、次に北を叩いてもらうためにもイラク戦は早期終結してほしいな、
長期化してベトナムみたいな厭戦ムードが高まったら溜まらん

235 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:03 ID:ofZ3Fv4D
イラク終わったあと北朝鮮行って欲しいな

236 : :03/03/22 15:07 ID:yP6FYhQy
在庫一掃しなければ北にも行くだろうね。

237 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:32 ID:osAjLPrJ
小泉首相のイラク攻撃支持の真相!


   ア メ リ カ の 指 令
        ↓
  言論人・メディア/外務官僚
        ↓
     小 泉 首 相



アメリカの犬言論人
 岡崎久彦(外務OB)、田久保忠衛、阿川尚之、古森義久、
 森本敏、神谷不二、中西輝政、佐瀬昌盛

アメリカの犬メディア
 文芸春秋、新潮社、産経新聞、読売新聞

アメリカの犬官僚
 総合外交政策局長 西田恒夫
 北米局長 海老原紳

ってほんと?


238 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:52 ID:P6B0530a
まあ小泉首相のいままでの経済政策失敗も見逃せないわけだが。
確かに今回の戦争の事柄に関しては、世間の愚か者に流されずよく言ったとは思ったけどね。

239 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:54 ID:61cC0L8Q
経済政策失敗は竹中の責任のような気もする・・

240 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:55 ID:9a+C9mfj
今回のイラク関連での判断では支持してやる
経済政策に関しては支持しない

241 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:20 ID:wT0a39pg
小泉指示するも何も、ただのアメリカ追従じゃないか、中身ないし

242 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:43 ID:AMzNuni/
米国に従うとゆことは、戦争時には攻撃されたりテロに遇うのも
やむなしとゆことなんだよね。

243 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:22 ID:kJ1u4B6d
米国に対立することは、北朝鮮にノドンうたれたときも
一人でなんとかしなくちゃいけないとゆことなんだよね。それだけじゃないけど。

244 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:31 ID:61cC0L8Q
>>242
攻撃仕掛けた国はもちろん報復されるんだよね。

245 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:59 ID:OGjPa3wa
シカゴに出て欲しい。リチャードギアの代わりに

246 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:18 ID:L+H6H9s3
誰に対しても無難なことしか言わなくなった気がするよ、コイズミ。

247 :番組の途中ですが名無しです :03/03/22 21:27 ID:3xRFxVSd
小泉のいいところ、日本嫌いの馬鹿野党、馬鹿マスコミ、馬鹿中国に屈しないこと。

重症のよだれ垂らした国債中毒患者には、誰がやっても打つ手なし。

自民を割って政界再編をさっさとやる。もう余計なことはしないでくれ!


248 :高校生:03/03/22 21:32 ID:ATp8BgJ8
てか普通に指示だろう。首相だったら当然の判断。
日本の世論がアメとくらべて画一的なのは
日本の地上波テレビ番組のチャンネル数が少ないとか、
(アメはケーブルだから多チャンネル→意見の多様性)
新聞の部数が世界一とか、メヂアの資本が寡占とか
とにかくメヂアが横一線、画一的なワケよ。
ついでに単一民族だし煽りがこんだけ有効な国に欧米型
の政治システムは合わないんちゃう?
首相とかはタイヘンだよなあ社会のしわ寄せがびっしり
絶対QOL低いし。まじめ、冷静は損。しばらく前からこの国ではバカが一番ですな。


249 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:37 ID:vQR1Msfl
誰に対しても無難なことしか言わなくなった

そりゃ違うだろ

250 :女子高生:03/03/22 22:41 ID:Ncy3hZQx
小泉さんかわいそう
頑張れ

251 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:47 ID:W+vv5pSY
小泉批判してる馬鹿は死ねよ

252 :亀丼静香:03/03/22 22:59 ID:tT2f9Oqe
小泉首相を批判しているやつも、
心の中では応援しているんだよ

253 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:01 ID:eHw9xD6l
ヒゲ生えてる女子高生が居る!!

254 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:08 ID:Uf8aQ86X
部首がイラQぶち殺して返す刀で将軍様アボーン
これ最強っつーかキボンヌ

255 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:08 ID:7ejzxnpZ
こないだの演説で小泉首相は

「政府には政府の立場がある!」

と言った。俺はこれがすべてだと思った。日本国及び日本国民のことを
考えているからできる発言。十分に指示に値する首相であると思う。

256 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:11 ID:A+Y/46cZ
>>55
同意。戦争支持をきっぱり言った小泉は偉いと思うけどね。
自分一人が悪役になって、国民を守ろうとしてるんだ。
俺は感動したね。

257 :いまだに小泉を隔たっているよ。。:03/03/23 00:08 ID:a0lv6Afv
やはり小泉は素晴らしい総理大臣だ!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048168383/l50

↑このスレからのコピペ

そうだね、小泉にはやめてもらった方がいい。
判断は正しかったと思う、ただそこに至るのに無為無策。
意見もなく米英に完全追従というのばかりが目に付く、国家の独立性や自主性が疑
われる。これは国際情勢で大きなマイナス。日本は属国だと宣言しているようなも
のだ。同じ判断に導かれても違うやり方がある、本音と建前の使い方がへたすぎる。

また日本は当事者ではないのに、無用な挑発行為をして中東情勢、EU諸国に、しな
くてもいい、いらない釘をさした状態になっている。明確な目的があっての行動なら
いいが、そうでないのなら中長期での敵を作っただけだ。

258 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:38 ID:2JMPkHi6
アメリカのイラク攻撃は基本的にエゴ。
「正義」とか「善悪」とかって基準では確実に間違ってる。
でも、日本って国はアメリカにゆるされて生かされてる国。
だから、誰が総理やってても出される結論は同じ。
基本的に、日本という国に国としてのアイデンティティなどない。

でも、それは悪いことばかりじゃない。
結果として「愛国心」やら「国としての価値観」やらが希薄な国民が
多数を占める世界的に例外的な国となった。
それって要は、多様な価値観の存在が許される環境ともいえるわけで。
意外と世界平和のヒントになるような国なのかもよ、わが国は。

259 :keicho:03/03/23 02:53 ID:XjRerPYt
野党だって同じ立場にいればアメリカを指示するだろう?

誰だって そーする
おれもそーする

260 :対イラク戦争で世界が良くなる理由:03/03/23 05:08 ID:CM5izFFR
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20030205articles/TI_opi.html
■大量破壊兵器の製造国が一つなくなる。生物・化学兵器や核兵器の製造に
着手している国は少ないので、それが一つ減れば世界平和に向けた大きな一歩だ。
そうした兵器の製造を考えている国も、イラクと同じ道をたどらないよう慎重になるだろう。
■イラク国民が自由を手にする。誰が政権を取っても、フセインの独裁よりはましだ。
クルド人やトルクメン系、シーア派イスラム教徒にとっても、いま権力の座にある
スンニ派イスラム教徒の大半にとっても、悪夢のような抑圧の日々が終わりを迎えるだろう。
■イラク国民の生活が向上する。現在の封じ込め政策は、多くのイラク国民を飢餓の危機に
さらしている。国連はイラクが食料購入資金を得られるように原油輸出を認めたが、
その資金は大統領宮殿を潤すだけだった。フセイン政権が終われば、制裁も終わる。
国庫を食い荒らした軍事費の肥大化にも、終わりが来る。
■アラブ世界全体で、政治経済改革が速まる。東アジアの国々が第2次大戦後の日本経済の
成功にならったように、イラクの改革がうまく進めば、中東地域の改革を後押しできるだろう。
■フセインとイスラム原理主義者の思想上の共通点である過激で暴力的な反欧米主義が、
大打撃を受ける。ウサマ・ビンラディンはかつて、人は強い馬と弱い馬を見たら、
強い馬を選ぶものだと語った。ましてや、死んだ馬には誰も味方しないはずだ。
■OPEC(石油輸出国機構)体制が崩壊する可能性もある。復興に必要な資金を原油で
稼ぐために、イラクはOPECから脱退するかもしれない。あるいは、OPECの生産割当を
守らないこともありうる。そうなれば、世界屈指の産油国であるロシア、ノルウェー、
イラクの3カ国が価格統制に従わないことになり、石油カルテルは事実上崩壊する。
■原油価格が低迷し続ければ、アラブ世界では改革を求める声がますます高まる。
中東の各国政府は、民主化を進めないと政権基盤が危うくなる。
原油価格が1バレル=10ドルになれば、サウジ王室も亡命を余儀なくされるだろう。
■中東各国の政府がうまく機能するようになり、国民により多くの自由が与えられれば、
人々は不満や野心をテロや過激な行動ではなく、政治や経済的手段に訴えるようになるだろう。

261 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:40 ID:GZsE871O
>>258
それはイスラム教徒の国に言うべきだろう

262 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:38 ID:g+IH4rcp
誰が首相でも米に逆らうことは
不可能


263 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:46 ID:oSI2LOsK
今日も朝から一声、

小泉、氏ねよ。



















264 ::03/03/23 06:50 ID:CmAFdPHn
>>262
村やまマユゲ首相なら逆らったんじゃ?
おれは左翼政党もキライじゃなかった。けど、あの阪神大震災の死者
の何パーセントかは左翼政権(?)のせいだったと思う。
コイズミのやり方だって、マジ、テロを招くリスクはあるんだから、
今は支持できるけど、今後の「終わりなき戦い」の片棒の責任だけは
取らなくてはならない「退陣を要求します!(土井たか男)」じゃねー
だろ!!!「徹底した安全対策と、アメリカとの相互関係を要求します」
だろ!!!

265 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:54 ID:UOXruYLR
こんなヤツラまでコイズミは守らなきゃいけんのか?あまりにも哀れ。
http://www.cafeglobe.com/about/fromeditor/

266 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:57 ID:x/t22ISv
イラクVSアメリカのゲーム
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/in.htm

267 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 12:28 ID:rvBexR+g
>>266
やりかた教えて

268 :番組の途中ですが名無しです :03/03/23 13:42 ID:xLBHJTrO
小泉のあの発言に責任もなにもないだろう。
あれは正直とは言わん。
支持表明までの経緯を非常な抑圧だっただろうと思い、そこに共感して
「コイズミ、支持しちゃうな!」なだけじゃないの?




269 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:53 ID:RfXlSCo4
>>264
俺の実家が長田区で両親が生き埋めにされたまま焼かれたが
それは必ずしも眉毛氏のせいではないと思っている
なにしろ消火用の水すら全く出なかったんだから
自衛隊が出動できてもどうしようもなかった犠牲者が
大半だっただろう

270 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:03 ID:NsToH6q5
>269
それは結果論だよ。
たとえば、交通事故で大量出血の人がいて呼んだが救急車が来なかった。
しかし検死で出血多量で即死だったから消防に問題なしなわけないだろ。

社会党の村山は「党の方針の一貫性」と「自衛隊で助かるかもしれない命」で
天秤にかけて前者をとったんだよ。








271 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:30 ID:U+hDBrTv
俺も、コイズミ支持しちゃうな

272 ::03/03/23 17:40 ID:CmAFdPHn
>>270
できるだけ一般論にして、現実の犠牲者との論争は避けていきましょう
(いや、これも一般論として)。
俺は昔から、現実に広島・長崎で被爆を体験した人に天皇を恨むな
っていうのは不可能だって気がしてる。

意見の相違はともかく、客観性をもてる人は、えらい。

273 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 20:47 ID:LVKNuYiR
小泉も本音では、アメリカの属国みたいな対応しかとりえない日本の現状を憂いて
いるはず。自国を自国のみで守れない状況の中では、仕方あるまい。よって俺は小泉を支持。


274 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:12 ID:pHPJkPmY
キョンキョン・・・

275 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:14 ID:ckFV60uE
269 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/03/23 14:53 ID:RfXlSCo4
>>264
俺の実家が長田区で両親が生き埋めにされたまま焼かれたが
それは必ずしも眉毛氏のせいではないと思っている
なにしろ消火用の水すら全く出なかったんだから
自衛隊が出動できてもどうしようもなかった犠牲者が
大半だっただろう
>
プロ市民さんor放火した在日さんこんばんわ。
火災保険金めあての所業が自業自得になって
ご愁傷様です。


276 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:15 ID:ckFV60uE
眉消を庇うのは北朝鮮の手先です。
ましてや長田区はチョンの巣窟です。
彼が「どういう立場」サイドの人物かわかりますね。

そもそも親が死んだというのも作り話くさい。
長田区の火災は在日の放火説がニュース速報では定説!


277 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:16 ID:ckFV60uE
272 名前:1 投稿日:03/03/23 17:40 ID:CmAFdPHn
>>270
できるだけ一般論にして、現実の犠牲者との論争は避けていきましょう
(いや、これも一般論として)。
俺は昔から、現実に広島・長崎で被爆を体験した人に天皇を恨むな
っていうのは不可能だって気がしてる。

意見の相違はともかく、客観性をもてる人は、えらい。


客観性ではありません。
日本を憎むように恣意的に発言しておるのです。
社民党サイドの工作員がこのスレで必死のようです。


278 :書き換えてみるイイ!:03/03/23 21:19 ID:ckFV60uE
>>264
俺の実家が北朝鮮で両親が拉致されたまま行方不明だが
それは必ずしも土井氏のせいではないと思っている
なにしろ拉致被害者の被害のモジすらどうしようもない社民党が
もし消したのが大半だったろう。



279 :書き換えてみるイイ!:03/03/23 21:23 ID:ckFV60uE
騙されるな!反戦朝鮮工作員が紛れ込んでいる!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048417717/

朝鮮の工作員がいっぱい要る模様。
当然このスレにも!


280 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:29 ID:jN0CoVmV
>>278
>俺の実家が北朝鮮で....

朝鮮人同士の内輪もめは、半島に帰ってしろ。
日本人には関係ない。


281 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:36 ID:9uyXJcV7
>>275
馬鹿の一つ覚えは氏ね

282 :書き換えてみるイイ!:03/03/23 21:44 ID:ckFV60uE
>>280-281
在日さん自作自演ご苦労様。
どこの串ですかワラ。


283 ::03/03/23 22:22 ID:CmAFdPHn
別にスレ立てた人間に権利があるワケじゃありませんけど、
私自身は真剣な気持ちで「コイズミ支持」をしたつもりです。
タイトルが軽いカンジなのは、多くの人に主張したかったからです。
在日問題はこのスレの趣旨とは関係ありません。他でやってください。


284 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:07 ID:ckFV60uE
君が趣旨を決めるとは限らない。
板全体の雰囲気で方向性が変わるし
>>2以下のレスでスレの方向性が変わる事もある。
何より>>1の青年の主張の場でもなんでもない。


285 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:11 ID:ckFV60uE
元々、多くの人々に主張するかたには
反響も自然と出てくるものだ。
その取捨選択はスレをたれた人にあるわけでもなんでもない。
2chのガイドラインに違反しなければ自由に書き込んでよい。
元々小泉支持という主張はホットな話題であるが、政治、時事問題は
密接に結びつくのは当然。
それを理解しないか、していても自分が気にいらないと言い切る
>>1の議論は的外れ。


286 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:11 ID:RBZhTLQe
>162
日比谷焼き討ち事件とかな・・・


287 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:13 ID:iZqa39ww
コイズミがこんなの作ってるぞ
http://www.fm8283.sakura.ne.jp/um/view?id=2685

288 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:53 ID:MsUsRgFt
アメリカが核使っても支持ですか?
まじに支持しますか?
そしたら、それでも小泉支持しますか?


289 ::03/03/23 23:56 ID:CmAFdPHn
そこの二人、人のハナシ聞いてる?

290 ::03/03/23 23:58 ID:CmAFdPHn
>>そこの二人
人のハナシの前提聞いてる? ニホンゴ、ワカリマスカ〜?
>>288
飛躍してる。アメリカが核使っても小泉がアメリカを支持する、
というのが前提になってますね。ただのコイズミ嫌いと思われ。


291 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:02 ID:tOtdiXwc
>>288
アメリカが核を使うことを考える事、自体無理がある。
攻撃の大義名分は、イラクが大量破壊兵器を隠しているでしょう?

単に小泉首相がきらいなだけでしょう?

292 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:18 ID:M05puP12
わざわざ極論=核を使っても支持するかという質問って
ほとんど誘導尋問に近いな。
スレ全体の方向を反小泉に持っていきたいという意図を感じるが。

まあ板全体の住民がそういう雰囲気ならそれもアリだと思うが、
極論を持ち出して誘導しようという下心が見えるのは頂けない。


293 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:20 ID:M05puP12
大体、現時点でほぼ順調にイラクを制圧しているわけだ。
核を使用する訳が無いだろうし、非現実的なイラク対応策を持ち出しても
誰も乗らないよ。


294 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:37 ID:ZQWTXL1Q
素直にイラクと北朝鮮より国会の方が怖いって言ってくれたらカワイイ。

295 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:46 ID:g4PoCUCs
怒ってバカやロー解散

296 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 05:52 ID:3SFZ5694
1と小泉を支持するぞ!

297 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 06:08 ID:f056pccj
こいずみだめーーーーーーーーーーーー


298 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 06:22 ID:UyhfqOaI
オレもコイズミ支持しちゃう!
ほとんどの人が世界平和を望んでいるし、自分もそうだけど、
でも、フセインとか正日みたいなヤシが生きているかぎり、
それはありえないんじゃないかな?
オレは隣国「北」の恐怖を感じているし、コイズミの気持ちもそれなりに理解しているつもりなので。
よくわからんレスになっちゃった、スマソ

299 ::03/03/24 07:01 ID:9Zr4xujl
あの〜、言っとくけど、コイズミの経済政策とかはダメぽだよ。
ただ、今回の「アメリカとの同盟関係を重視しました」という
ことを「明確に言い切った」態度を支持するってことなんだ。

ところが、世間ではドイツモコイツモ「反米、反米」でもりあ
がってる「ブッシュは戦争をやめろ〜!」の大合唱。それはいい
よ。でも、それが「反コイズミ」になることを恐れるわけだ。
恐れるって、別にコイズミがやめてもいいんだけど、今回の表明
が「国民の支持を失う」って前提ができて、次の総理がまたモゴ
モゴに戻ってしまうのがヤなんだよ。


300 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 07:14 ID:jFleB9we
300かな?

301 ::03/03/24 07:38 ID:9Zr4xujl
おまいら!
今、テロ朝で「アメリカ軍は劣化ウラン弾を投下してる」って
言ってたぞ!!!!!!!!!

ホントか? ウソだったら大変な発言だぞ!!!!!

302 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 07:48 ID:+O4kAJNG
テロ朝か・・・・・。
反米のためなら、なんだってする連中だからなぁ・・・。
正直、どうなんだろ?

ちなみに、俺も小泉支持。

303 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 08:00 ID:MUMRQQp7
外交に関しては確かにその通りだが・・・

304 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 09:27 ID:IWBKzOxT
よーしパパ、コイズミ支持しちゃうぞーとかいってんの。
もう見てらんない。

305 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 09:38 ID:gtGNbKRo
         ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェァ') (.yェュミ |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ 私の僕犬…よしよし、ご褒美に拒否権無しの常任理事国にしてあげる
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''_ , ―-、__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><     .,−'☆`━━━━ヽ_
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        .,'☆ ☆ ☆━━━━ヽ     ______
                 .( ☆ ☆━━━━━━)   /
                 (☆ ☆ノ`ー'ー'ヽ ━━━) <ぽ、ぽく小泉犬ですぅ。石油分けて・・・
                 ( ☆ ノ●  ●( ━━━)  \
                  (   〉 -――-( ━━━)_  _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  .`ー'l  ●    (━━ノ    ヽ )
                     、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
                        ̄| ̄           |
                       ./  /7  / ̄ ̄/   /
                       .`ー´ `ー ´   `―´



306 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 09:38 ID:2YkMA6vQ
小泉さっさと平和憲法を改正しる!

307 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 09:39 ID:kIiLRX7T
俺も小泉支持するよ。
アメリカがいなければ自国の安全を確保できないのは現状では確かなんだし・・・
理不尽だけど賛成するしか生き残る道はなさそうだもんな・・・・
悲しいけど

308 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 10:09 ID:vCw480jU
ブッシュの影武者が間寛平だと言うことに初めて気付いた。

309 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 10:32 ID:8cYsQoRx
野党は今でも国会審議で米支持に反対してるけど
意見の中で核を持った北朝鮮を持ち出すのは
北朝鮮に対する武力行使を煽ってるとしか思えない(w

310 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 11:19 ID:sbh9LyRP
少なくとも小泉は日本国民を背負った発言をしている。

311 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 11:46 ID:8ZQrvDRf
当たり前だ、総理なんだから。

312 :あほか:03/03/24 11:55 ID:RKVmDNcf
あほな奴ら
ロシアがイラク攻撃してたら日本は支持するのか

313 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:02 ID:Gqk3OH0B

アメリカ = ジャイアン

日本 = スネオ


314 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:06 ID:3FFjBlSG
コイズミ、マンセー!!!

315 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:12 ID:D2RQmcIi
経緯なんか知らない:せんそうはんたーーいーー
つい最近の経緯しか知らない:ブッシュってチョーウザくなーい?
15年前までの事を知っている:この戦争は当然だ。フセインが悪い。
25年前までの事を知っている:アメリカも悪いけどな。
60歳以上で歴史を知らない。:戦争は嫌い。
3000年の歴史を知っているヲタ:アレクサンダー気取りかよ!>>ブッシュ

316 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:12 ID:ZgPrwSsV
何たって小泉。この難局をしのげるのはあなたしかいない。
これが人気のない森だったら今頃日本はひっくりかえって
いたかもしれない。これが売国奴野中だったら、どさくさ紛
れに北朝鮮を引きずり込んで日本を売り渡していたかもしれ
ない。とにかくあなたしかいない。

317 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:17 ID:EYHIbjGX
誤解されちゃ困るんだけど>>309の煽ってるように見える
ていうのは野党の方ね。

少なくとも変な注射打って息子を亡くした母親の発言を
封じるような国は同盟国とは言い難い。

318 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:18 ID:iLAZ1P4y
あの演説で見直したよ小泉首相!

319 :金冷法:03/03/24 12:20 ID:mgQsuWPx
今、『おもいっきりテレビ』にフセインが生出演しているぞ!

320 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:20 ID:SpdnvPzW
イラク=ダイナモンド
フランス=ドロンジョ
ロシア=ボヤッキー

あと忘れた、、、

321 :金冷法:03/03/24 12:21 ID:mgQsuWPx
吉村作治でした・・・。

322 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:34 ID:gIhFwGGq
憲法で武力使用を自分で禁止している「裸の王様」みたいな国って極々少数派なんだよな。
商売ばかり熱心で、こんな時に何もしない恰好ばかりじゃ諸外国の支持を受けるのは極めて
難しいのは厳然たる事実。
その上、何も言い訳も主張もしなければ、自己主張の国際社会の場では殆ど白痴か精薄と
同じだ。当然扱いもそうなる。
どのような「役立たず」に思われるチンケな内容であれ(それはそれで有意義だが)戦後復興
への貢献を大いに訴えていくテクニックも必須なはず。

323 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:37 ID:uaYS9LXL
俺も小泉指示。日本政府はまだ落ちぶれちゃいないな。
反戦デモやってる連中は、

「私はは抽象的な考えしか出来ない
愚か者です」

って、わめいてるのと同じ。ワラ

324 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:43 ID:lTcBE2Lo
今日の新聞に八割が北は脅威、イラクは武装解除する意思がなかった、
に「はい」って答えてるけど、6割強が「戦争反対」なわけ。
意味解らない。
小泉の言ってることは正論。
足元を見ないで、彼方を見てる。

325 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:50 ID:uaYS9LXL
>324

そんだけバカが多いって事よ、この国は。

326 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:52 ID:uzsonNB3
小泉は俺が指示る

327 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:01 ID:lTcBE2Lo
戦争反対、って言ってる人はナルシストにみえます。
デモ、みんな楽しそうだし、浮かれてる。
戦争は早く終わって欲しいし、悲痛な画像は誰だって見たくない。
戦争反対と、アメリカ&イギリスに言うのはお門違い。
解決の糸を握ってるのは、フセイン、あいつとその周辺。
平和論者にとってフセインは何なんだ?
アメリカにいじめられてる可愛そうなやつとでも想ってるの?
け、胸糞わりい!!

328 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:06 ID:Gfm76a9V
本音を言えば、俺は戦争反対派。
つか、本心から戦争大好き!なんてヤツはどこにもいないだろ?

でも、小泉が米国不支持を表明したりしたら、真っ青。
外交とは国益最優先。 それを考えたら今回の小泉のとった行動はマトモ。
言い訳せずにハッキリ支持を明言してるだけ、他の政治家よりはマトモ。
まぁ、北に拉致を認めさせるだけの熱のこもった親書を書いた時点で
それまでの首相より数段上なワケだが。

とゆー訳で俺も小泉支持です。

329 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:11 ID:uaYS9LXL
>327

そうだそうだ!!

反戦デモのやつらは、フセインに対して反戦訴えるベシ!
国連を背きつづけてきたのは、あのバカフセインなのだから。

イラク国民(特に子供)は、フセインの国に生まれて
ほんとに可哀想と思うヨ。

330 :番組の途中ですが名無しです :03/03/24 13:18 ID:u1+FmKcB
>>327-329
同感。
いい年こいたおっちゃんまで、条件反射的に「戦争反対」って
言っているのを見ると鬱になる。

「戦争反対」を叫ぶ前に、「イラク(フセイン)武装解除しる!」
となんで叫ばなかったんだ?と思う。
俺は虐待されているクルド人や、経済制裁を受けっぱなしのイラク国民を
かわいそうだと思うぞ。
「戦争反対」を唱えている奴らは、そういうことに目をつむっているんかい?



331 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:19 ID:Gfm76a9V
>>327,329
反戦デモは必要だよ。
そういう意見もあると言うことを世界に配信しないとマズイことも沢山あるんだ。
日本が米国支持なら、なおさらね。
『政府は戦争賛成だが、国民の真意は違う』というアピールは絶対必要。
今回に限らず、デモなんかには国が裏から資金を出す場合だってある。

色んな意見があってこその民主主義。
これで国民の意見が賛成・反対のいずれにしても、一つにまとまって
たりしたら、それこそ共産主義。
海外から見てもそういう反対デモが行われているかどうかは
健全な民主主義国家であるかを見極めるバロメータなんだから。

332 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:20 ID:yQtDPsXq
いま靖国参拝したらとんでもないことになんだろな

333 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:20 ID:lTcBE2Lo
>>328
確かに。電話調査でも「戦争に賛成ですか?」って聞かれて、
「あったりまえじゃないですか!殲滅!殲滅!」
って、心から言えるか?って、言えない。
でもそれと国益とは違う。
指導者はいつでも先を見越していないといけない。
最初ははっきりしなくってイライラさせられたけど、
あそこまで言ったなら、私は小泉を認める。
が、要はこれからだ。これからが本当の戦争とも言える。

334 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:21 ID:JxhUqaWc
小泉総理支持48%不支持43% ANN緊急世論調査

 小泉内閣の支持率は45.7%で、前回の調査とほぼ横ばいでした。
また、イラク攻撃を支持した小泉総理の姿勢について、
「支持する」が48%、「支持しない」が43%で、賛否は2分
されました。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index3.html?now=20030324120546




335 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:25 ID:lTcBE2Lo
>>331
うん、それは解ってる。確かに私も戦争が起こっていい気がするわけではないし、
そういう意見があって、当然だとおもう。
ただ頭空っぽとか、某政党が票集めにやってるとか、
そういうのが、どうもね。
もっと野性的な感情でなく、理性的な感情で訴えて欲しい・・・
映像もある、ってこと。
早く終わるに越したことないさ

336 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:27 ID:uaYS9LXL
>331

確かにそうだが、70%弱の反戦支持は、
あまりにも多すぎる。
こんだけバカが多いと、日本の将来に
不安を感じる。


337 :328,331:03/03/24 13:37 ID:Gfm76a9V
>>336
そうかな?
俺は米国支持表明をした小泉を支持するけど、
「戦争賛成ですか?」ってアンケートされたら戦争反対って答えるよ。w

国が戦争賛成したから、反対を表明してる日本人は結構いると思う。
国がもし米国不支持だったら、アンケートの結果は違ってると思うよ。景気の良いときに反自民が増えて、景気の悪いときに自民支持が増えるのと同じ。
皆、ひとりひとりちゃんと自分の頭で考える能力くらいある。
全部とはいわんが、日本人はそこまで馬鹿じゃないさ。w
(彼の国の国民じゃあるまいし)



338 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 13:57 ID:uaYS9LXL
>337

バカが多いよ。
ネットワークビジネスや、写真週刊誌が
こんなに流行る国は他にない。

それだけでも、分かるだろう。

339 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 14:05 ID:/XL+d96R
今回の戦争は、遅かれ早かれやるつもりだった戦争で、
それが早かっただけだから、どっちでもいい派なんだけど、
>>328には激しく同意!



340 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 14:06 ID:/GBRYiUn
ずいぶん海外では評価されてるみたい
コイズミ

341 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 14:06 ID:8i0Cb9dS
株あがれ〜

342 ::03/03/24 17:18 ID:9Zr4xujl
思ったより「コイズミ反対!」の声が小さいのは、やっぱり
意外とわかってるんだよな、日本国民。わかってないのは野党だけだな。
ま、「国連中心」とか叫ぶ勢力もあることは悪くはない。最悪なのは
「アメリカ憎し」が「コイズミ憎し」にすりかわってる連中。アメリカ
憎し、なら憲法改正しかないじゃん。もし「アメリカ憎し、平和憲法
マンセー」だとしたら、それこそ、気の遠くなるような努力をして、
東アジアの安定に尽くさなきゃイカンだろ? 日本で餓死者を出して
でも、北を援助しなきゃならないだろ?(あ、やってるのか?)。

>戦争反対なら、フセインに言えよ
まったくその通りだな。




343 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 17:24 ID:k613CMna
645 名前:エリート街道さん :03/03/24 17:03 ID:a5GMuQKU
>そんなに東大法卒の官僚が優秀なんだったら、
>とっとと今次の大不況を何とかしてください。

なんのかんのいって世界第二の経済大国、アジア唯一の先進国だろうが。
韓国やインドネシアにならずに済んだことを東大卒官僚様に感謝しろ。このクズどもが。


344 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 17:48 ID:Hruo4S5t
別に官僚の手柄だけではなく、運がよく流れに乗ったことと国民がとんでもなく働いたからだと思うが。

345 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:07 ID:EVjABUuU
>>343
灯台官僚のおかげじゃないよ。
戦後の歴史を勉強せい!
日本の製造業の勤勉さと共産圏に対する防波堤で米の優遇をうけてたせい。

東西冷戦がなくなってから経済がへんでしょ?
90年代のうちに転換が必要だったんだが・・・

346 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:51 ID:vhQNY54v
バグダッドのみなさん、少しでも変化を望むなら、
その武器で自分の国を変えてみてください・・・ってだめか。
悪徳ブルドッグを殺せるのは、もしかしたら市民だけなのかもしれない。

347 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 19:07 ID:qCgT2AKD
小泉支持!!
ついでにこのスレも指示しちゃうな

348 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 21:46 ID:z9a4bVgp
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20030324i513.htm

ホントに有事に強い総理だな(w
経済は弱いけど(苦笑

349 :ふにゃ朕。:03/03/24 22:05 ID:/FHR+gJz
アメリカの横暴な軍事行動に追従するしかないのは、
北朝鮮という現実に日本にとって脅威となる国が存在すること
(中国の武装もそうだけどね。)
に対して、日本を守る自前の軍事力が無いこと
米軍依存の国防体制と軍事的独立を許さない日本国憲法九条が存在すること。
など。
よって、現状ではアメリカに追従するしかない。

本来なら政権与党ではなく野党から、
「憲法を改正して、軍事的独立を果たし、日米同盟を破棄するべきである」と
主張しないといけないんだけどさ。
どこも、社会党みたいな無責任な小泉批判ばっかだよな。


350 :106:03/03/24 22:56 ID:6CKN4rM8
久しぶりに見に来た。
流れは速くないが、良スレの予感。。。
話は変わるが昨日の亀井静香のコメントむかついたYO!
見た人います?
「同盟国にもいうべきことはいわなくてはいかん」だと。(プ



ヽ( ・∀・)ノ ウンコー・・・所詮、外野気分

351 ::03/03/24 23:10 ID:9Zr4xujl
>>348
そんなにコイズミ支持が高いとはね・・・ゴミウリだけど。
北の問題もあるけど、やっぱり、誤魔化さずにハッキリ言う態度
が認められてるんだろ。「ハッキリ言った以上、アメリカに頼って
でも、国民を守ります!」って聞こえるワケだ。これを裏切った時
が最期の時だな。


352 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:18 ID:24F2qoPh
アメリカ人にまでチキンと言われちゃたまらないよな、小泉。

353 :朝鮮提督:03/03/24 23:21 ID:hm3f7Jas

おまいら また アメ公どもの犬してるのかYO

W W W

354 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:22 ID:tmD6nsRy
>>353
国際情勢に疎いアフォめ!

ドイツも口とは裏腹に、戦後の利権を狙って独連邦軍の特殊装甲車部隊を送っていたとよ。
結局主要国は全て参戦なんだから、当初から支持していたほうが首尾一貫していて、国益につながる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000703-jij-int



355 :困ったもんだ。。:03/03/25 01:10 ID:2vLosTH+
土井管小沢志井神崎小沢さんそして支持者へ スレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048518558/l50

このスレ今、反小泉おお暴れ中

356 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:29 ID:2yLAkF1s
なんだい、今集中審議で質問してるヤシ僻み根性すごいな。
そんなに女が外務大臣やってるのが悔しいのか?

357 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 06:13 ID:T5FBqGmo
今日の産経抄を読んでちょうだい。
ここでの意見がそのままかかれてます。

http://www.sankei.co.jp/news/column.htm

358 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 10:35 ID:x4+dp0pw
小泉支持に一票!

昨日のニュース捨だと国民の6-7割が戦争反対で
5割が小泉不支持らしいな。
ここの参加者は少数派か、、、

359 :ななし:03/03/25 10:52 ID:Sdi0XE/Q
戦後のアメリカの恩恵(石油)で経済建て直しをはかるのかな?
でも 全くお金出していない国に 利権奪われるのも嫌だよね〜
正直 出したものは返してもらわないと・・・・

360 : :03/03/25 10:53 ID:3so5UHxf
独立国でない悲しさですな

361 :ななし:03/03/25 10:57 ID:Sdi0XE/Q
小泉さんに指示するかどうかは分からないけど 同情はするね 

362 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 11:28 ID:GQ5QK/C2
キョンキョンも昔は可愛かったけどなあ。


363 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 13:44 ID:6EkYydQY
小泉さんよくやってるよ アメリカには反抗できないんだから
「戦争反対!アメリカ勝手にやってろ!」とは言えないだろ
日本で「戦争反対」を訴えてる奴がブッシュに面と向かって
言えるか見てみたいもんだな 

364 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 16:57 ID:cMqjpPzm
いやあ、あの馬鹿に侵略戦争の理論武装させるのに苦労したよ。
“国連決議なし”なんだけど“以前の国連決議で十分”といって
国連を無視した合衆国を断固として支持すると!
小泉矛盾イチロウ

365 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 20:17 ID:jzk9sLML
GOガイの小泉物語見てる?

366 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 20:27 ID:475ZcMYb
>>365
オズラの番組だけあって随分恣意的な番組ですね

367 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 22:01 ID:pLcY/Hup
いままでアメリカのおかげで平和だったくせに!
アメリカの戦争に賛成するのは日本人の義務だと思う。


368 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 22:17 ID:WXG1yI61
↑言うことは言わないと・・・

戦後の日本って鬼畜米兵とか言っていたわりには、
案外たやすくアメリカを受け入れたけど、イラクはそうは行かないでしょう。
何気に「事なかれ〜」な日本はそうして自分たちを守ってきたのかも。
でもやっぱ言うべきことは言うべきだけどね。

369 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 22:22 ID:GQ5QK/C2
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030325i213.htm

370 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 23:03 ID:MzKKJe9W
今改憲を言い出したら更に支持率が上がるだろうな

371 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 23:05 ID:wOsYmUiy
たやすく受け入れたってこともないんじゃない?
昔駐日大使をしてたライシャワー氏の書いた本を読んだけど戦後日本にアメリカを受け入れさせるために天皇を生かしておくという計画だったみたいだよ。
その時代の人達には天皇は絶対だったからね。
結果アメリカの思惑どおりになったってこと。

372 :bb:03/03/25 23:13 ID:3Ei9TS4R
vv  

373 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 23:41 ID:ghx1liEb
>>368
言うべきことってなんですか?


374 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 23:57 ID:xOsVnsdi
アメリカは日本は無視ですた。小泉の支持発言も
あちらではなーんも相手にされていません。
もはや日本は必要な国ではないそうです。
面白い国ではあるけれどね。
アメリカには主張をしないのはいないも同然。
君たちの意見は日本しか見ていない。
もっと外を見よ。


375 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 00:16 ID:IMPrFUBC
>>374
で、君ならどう出張するわけ?

376 :375:03/03/26 00:18 ID:IMPrFUBC
×出張
○主張

スマソ

377 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:24 ID:ihKA+tqr
日経新聞の最新調査でも売国奴小泉内閣支持率急落。
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt22/index20030321NN000Y48821032003.html

マズイ、純チャンの支持率が下がってきている。
皆さん、もっと他の板に行って
戦争支持を訴えましょう。
反戦を叫ぶブサヨと民主に反論しましょう。

378 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 02:11 ID:PY7JTOJl
純チャン、きゃー!!

379 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 02:45 ID:n2ZjVrfX
小泉支持します
今回のことでは支持だけど、他のことは、もっとしっかりして欲しい
何でもお尻を上げるのが遅い
その点ブッシュは問題が起きる前や、起きても初期のうちに
どんどん法律を変えたり作ったりして、頼もしい

・少年法を無くし、成人と同じ裁きにする
・日本の犯罪の罪が軽い
・医療ミス等の問題改善 罪を重くする

最低この3つは即急に取り組んで欲しい!!!

380 :CBS 2亀:03/03/26 03:09 ID:eaTGJo2z
>>374
あのさ、じゃあ日本人の大半が他国の主張をどの程度把握してるよ。
アメリカ人にとって見れば多くの外国の一つ。
もし日本の主張がイギリスやフランスのようにアメリカ人の一般の人間が
把握するってことは、それだけ政治的な国家になることでしょ?

フジテレビ見て思ったけどさ、戦争やってるときに軍隊持たない国の主張なんて
どの程度関心持つよ。

つまりチーム対抗で野球やろうぜ!!って盛り上がってるときに、野球チームを持ってない
人間のことなんて関心ないでしょ。もしそいつが「俺野球大賛成!手伝うよ。費用も出すよ。」
って言ったって、ハァ?って感じでしょ。ある程度の感謝を得るのが関の山。
それとも軍隊持ちますか?

あとフジは10年前は日本が注目されてた言ってたけど、当たり前。
アメリカが不景気のときにバブルだったわけで、目の上のたんこぶだけど
日本の商売の仕方を見習うのが一番、って言う時代だったんだから。

不景気で軍隊持たない以上当然のことが起きてるわけで、
オヅラに影響受けすぎ。


381 ::03/03/26 07:22 ID:cSmkIN4q
>>377
「戦争支持」と「コイズミ支持」・・・・コトバの問題かもしれな
いけど、一緒か? 少なくとも俺に取ってはちがうんですが・・・。
「戦争と平和なら誰だって平和を選びますよ!」っていうセリフも
詭弁だとは思ってないよ。
コイズミ支持というのは「日本にとって、日米安全保証条約は大切
なんです。だから今回はアメリカを支持するんです。いけませんか?」
と「ハッキリ説明した」ことを支持、なんですよ、俺はね。

382 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 09:51 ID:mTrdw6Z1
内閣機密費でバイトしてるのおれだけか?

383 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 12:26 ID:h2S5XT/D
俺のまわりに戦争反対なんて奴はほとんどいないのだが

384 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 13:23 ID:mOQs3Y9X
>>380
そうそう、変な言い方かもしれないけど、
自分の国は何もしていない国の発言が世界的にどんな意味を持つのかな。
反対派の国だって過去を見れば犠牲は払ってるし。

>>383
私の周りは「戦争とか言って怖くないのかな〜?」
「フセインは自分が死んじゃうかもしれないのになんで意地張ってるの?」
「イラク兵にかっこいいのがいたYO」
「早く終わって欲しいから戦争反対!」
なかなかいい意見でした。。。
日本の未来が楽しみです。


385 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 14:04 ID:mTrdw6Z1
ああいう髪型した小型犬いたよね。

386 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 15:27 ID:UvC4iX7v
これだけは言わせてもらう…






…腹から声出せ!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!

387 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 15:46 ID:igukATRx
>>381
戦争支持と小泉支持は、何の疑いもなく別物だろ。
小泉支持ってのは、日本人の立場からした戦争の見方に対しての支持であって、
戦争支持ってのは、人間の立場からした戦争の見方に対しての支持じゃないか?

388 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 15:53 ID:gCUy0zc3
コイズミも今はお米の肩もっとかないと戦争終わってから
いぢめられるだろうからね。難しいもんだ

389 ::03/03/26 16:05 ID:cSmkIN4q
>>385
小型ではないと思うがな・・・・
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
名前がイイ!

390 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 16:37 ID:tlgGdUoy
問題は戦争支持の後はアメリカに裏切られ捨てられることだな。
アメリカは対米支持を取り付けたい一方で、経済的には弱体化する
かくれ共産主義や独裁主義を支持する二重の要求を常に持っている。
小泉支持者はここに注意すること。

391 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 16:37 ID:gv2CP1Sz
>>374
あんたはオズラの番組見ただけじゃないか(w
何が外を見ろだ。
戦争が実際始まっているときに、日本のくだらない与野党の
争いなんかに関心があるわけないじゃないか。

それとも、日本でアメリカ支持か不支持かで国論が割れてます。
それはまずい、とでもなると思ったのか?

あんたが外を見ろ。



392 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 18:11 ID:mJmvPrpq
コイズミさんだって本音は、「戦争なんてしたくないよ、人が死ぬのは嫌だ」と思っているに決まってる。
一番バカは道端で「戦争反対!!」とかヌカしてるアフォ。
政府はずっと先を見越して、物事深く考えて米を支持すると言ってる。
戦争は短くても長引いてもやがては終わる、その時、米との関係がギクシャクしてたら、
結局ブツクサたれるんのはお前らじゃんか!! 「戦争反対!!」なんて街で騒いでる奴らなんか、
政府からしたら見透かされてんだよ!! 日本政府、他はてんで駄目でも、今回は微妙に良かったかも。

それからもっと言えば、反対とか叫んでるヤシ、お前ら雨が降ったり台風が来たり、
はたまた夜になれば家に帰るのか? コ腹が減ったらコンビニか?家に帰れば、暖かいスープにひねれば出る水、雨風も受けず暖かい寝床に還るんじゃねーか!!
なんっっっっっっっっの説得力もねーよ。
戦争反対と言うなら、有り金全部イラクの子供達に寄付しろ、自分の持ってる物全部投げ捨てろ、
それができねーんだったら何にもするな、意味がねー。

そして一番のヴァカはブッシュ、それを支持するアメリカ国民だ。
頭ぶたれたら「ありがとう」と言わないと、いつまでたってもテロも戦争も終わらない、平和も来ない。
やられる前にやれ、君らの短絡回路ならわからなくもないその考え方、もうやられたし。
でも今回のはなんだ?「やられるかもしれない前にやれ」
あり?やられてもやり返す事は間違いなのにも関わらずだ。
アラブ諸国の人間には二つの欲がある。
一つは宗教を信仰したい、もう一つは人間としての豊かな生活、子供をまっとうに育てたい。
それを頭から否定してミサイル撃ちこんだって、非難ゴウゴウに決まってんじゃん!!
でもお前らアラブ人にも言いたい、欲張り野郎と。

そしてフセイン!!
お前らの信仰するイスラム教は、「アメリカ人は殺せ!!」か?
まず真っ先に人を殺せか?
案外たいした教えじゃないのね。

汚物を垂れ流し、地球上のお荷物人間。 地球は誰の物だ? 何もかも滅べばいい。滅ぶがいいさ。地球のお荷物「人間」、地球のゴミ「人間」、地球にとってウザイ存在「人間」、
全部当たってる。

393 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 18:29 ID:gv2CP1Sz
全部禿同だ。
日本人が主張すべき主張だ。

394 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 18:30 ID:gv2CP1Sz
393は>>392ね。

395 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 18:53 ID:3vlvRo0E
393が2chにおける新しい釣りの形を提示した。
つまり、魚と一緒に泳ぐというのをだ。
斬新だ。
発想の転換という一点のみにおいても、
これまでの釣りを遙かに凌駕している。
圧倒的な存在感で迫ってくる。
これはもう釣りではない。
文化だ。


                              ----松方弘樹2----

396 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 19:12 ID:gMPataMz
????? ???? ???? ????
???????? ??? ???. ???? ???? ?????
? ?????????
?? ???? ??? ??? ???? ????, ???? ???.
?? ??? ?? ????, ?????
??????? ??? ???, ????? ???? ???
??? ?? ??? ??? ????, ??? ??? ??? ?????,
???? ????? ????? ???????
,???? ???? ???? ??? ??????
???????? ??? ??????? ? ?????? ??? ??????

397 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 19:30 ID:roU5vOPi
イスラム教は昔から血で血を洗う教えですが何か?そんなことはフセインに始まったことではありません。

398 :393=394:03/03/26 20:33 ID:wa+/8OoX
・・・コレは放置でつか?

399 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 22:29 ID:6bfHqtkw
さんきゅー。>>393
一人だけわかればそれで。

400 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 22:34 ID:CHo4lmkW
人間は、魚と共存できる!


401 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 22:43 ID:tC0hu68B
反戦デモでお持ち帰りってか。

402 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 23:14 ID:xQGmQ+gn
合衆国大統領「日本はNOと言えるのかね?」
日本国の首相「NO!」

403 ::03/03/26 23:21 ID:cSmkIN4q
>>402
ウマイ! 山田くん! テポドン一発!
「へ〜い」

404 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 23:24 ID:GC1jXgqC
>>402
そのまま「Oh!NO〜〜〜!?」に変わらないことを祈るばかりなわけだが

405 ::03/03/26 23:55 ID:cSmkIN4q
>>404
山田くん! 支援した米、ぜんぶ取っちゃいなさい!!
「へ〜い」


406 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 00:52 ID:VgX/eDgE
純ちゃんをそんなに攻めないで。自分の意見はないんだから。
それより 早く戦争が終わってもらわないと、話が違ってくるのよ。
今回の戦争は 創価学会も 賛成の戦争だから 長引くと 困るのよ。
貧乏人の団体組織の学会が 戦争賛成なんて どこでこうなったの。


407 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 00:55 ID:ulDmgEIp
マガジンでMMR復活の予感。

408 :ひるぉゆき ◆BoOoOoOboY :03/03/27 00:58 ID:kNVpDrmP
>>392
'、 ∧_∧
∩< ’ δ`*><オマエ♪
\_      >
 |     じ
 (_/\_つ,

 ∧_∧
< ’ δ ` *><ガーナ♪
(m9     >
|     じ
(_/\_つ,

 ∧_∧
< ’ δ ` *><オマエガーナ♪
(       >
<      じ
(_/\_つ,


409 :ひるぉゆき ◆BoOoOoOboY :03/03/27 00:59 ID:kNVpDrmP
 ∧_∧”
< ’ δ` *><ズンズン♪
√     ~>)
,∪、    じ、
“(_/\_つ,

   ∧_∧
"∩<’ δ`*><ドコドコ♪
 L      ゞ
 / “⊂/
(_/\_つ,

 ∧_∧”
< ’ δ` *><ズンズン♪
√     ~>)
,∪、    じ、
“(_/\_つ,

   ∧_∧
"∩<’ δ`*><ドコドコ♪
 L      ゞ
 / “⊂/
(_/\_つ,


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)