5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレットペーパーがなくなるぞ!

1 :ばふ〜ん:03/03/18 21:50 ID:EE5Ow/P3
みんな早く買いに急げ!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:52 ID:snf9vhMd
なくならない。糸冬

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:52 ID:UIqfLdKS
1か月分の備蓄はある。

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 21:53 ID:JWJ4YHOM
あぼぼぼぼ

5 :鹿島:03/03/18 21:57 ID:0NiIe0f/
ていうか、石油の先物ストップ安…

6 :ばふ〜ん:03/03/18 21:58 ID:EE5Ow/P3
そんな事はない!みんな騙されてるんだ!
マスゴミはわざと報道しないんだよ!

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:54 ID:7utoNW9Z
一応買っとくか…
てか、電気の方がヤヴァイ予感……ヴァイオレッタで充電かなぁ…

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 22:56 ID:Omt1WcOH
トイレットペーパーなくなっても、ホースから水吹き付けて
きれいにできるもんw
(うちはウォシュレットないんでつ)

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:10 ID:wCihs9DD
うちは武富士ティッシュ沢山あるから大丈夫。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:15 ID:vEZMjw5R
フセイン拒否したね

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:15 ID:OwMjI10b
という事はフセインもケツ拭けないって事か

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:16 ID:Goo2ajLq
>>9
うちはアイフルだよ

13 : :03/03/18 23:16 ID:zyWnzXGk
新聞でふけよ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/18 23:16 ID:FmUs3eeP
つかそれどこじゃないYO!
今まさにトイレットペーパーが無いんだYO!
紙くれ紙!紙降臨キボンヌ!

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:22 ID:03hv2tuD
確かに可能性はある。
ガソリンの値段も日に日に高くなってるし。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:23 ID:Cj3XXFo1
>>14
武富士でいいか?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:52 ID:R7kwF+EP
そんなこと言ってると年ばれるよね。ww
一人一個規制があったからよく母に買い物付き合わされたな。


18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:55 ID:BW1NTnas
>>1-17そろそろ電気に替わるものを発明してくれよ

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 02:00 ID:FAfvYeHl
ていうかトイレットペ-パ-なくなるとか言ってるのって日本だけじゃない?オイルショックの時だってトイレットペ-パ-なくなるって騒いでた日本以外の国って聞いたことない。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 03:07 ID:5izUD5+b
つーかあの手の事件は殆ど全部が風評による買い占め。
ネットの発達した今の時代にそれを繰り返すのは「テクノロジーを何が何でも
否定したい人たち」が大喜びだろうな。


21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 03:08 ID:5izUD5+b
ちなみに…
始まりは大阪だったんだよな。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 03:33 ID:U4iryaLU
トイレットペ-パ-の原料は石油じゃねーよ

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:09 ID:7WSMb1T2
アホな日本人が買いだめするから、不足する。使いもしない癖に。
ある意味日本人が自分で、ショックを起こしている。1のようなカスがな。
ババアとかが騒ぐと、トイレットペーパーショックになる可能性は0ではない。
まぁそんな奴は氏んでもらったほうがありがたい。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:26 ID:uxmR/zeS
>>22
なぜかトイレットペーパーが無くなるという噂が流れて、
みんなして買い占めたという、噂に流されやすく、
集団心理にかかりやすい大衆の姿が垣間見られたアホな事件であった。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:29 ID:IOsw+VtQ
ってことは洗剤も無くなる

砂糖もか?(w

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:03 ID:dcrGTpiw
>>22
そうだよ、古紙だよ。古紙の値段が上がってるから値上がりしてんだよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:40 ID:lLeUBqh8
大変だ! 糞が拭けなくなるじゃねーか!

おいおまえら!はやく買い占めないとマジやばいって!

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:44 ID:lMk5pYeB
やう゛ぁいのは>>27

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 10:04 ID:0IOXfPv7
>>14 トイレの中で大しながら2ちゃんねるでつか。(笑)

30 :  :03/03/19 10:37 ID:QS96awjZ
オイルショックが起こるのは中国。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 10:47 ID:M/SOfv+/
トイレットペーパーのときには、噂が噂を読んで買い溜めした主婦と
それにつけこんで売り惜しみした店側との両方の責任だろ。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 11:01 ID:IYn6xxwl
イマゴロ ネボケタ 人たちねーーー。
ウォシュレットでないのねー。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 11:28 ID:2BLRIv8E
>>32
漏れはウォシュレット使った後にトイペ使ってるんだが。
ウォシュレットだけじゃうんこきれいに取れないじゃん。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 13:35 ID:n3SUOwg6
強を使え!強を!

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 13:41 ID:dcrGTpiw
新聞紙を4つ切りにする。お尻に印字が写るレトロな感覚がよい。

36 :33:03/03/19 13:45 ID:2BLRIv8E
>>34
漏れうんこ、やたら粘着力があって強でもMove onでも取れないんだよね。
長い時間やってると水になってくるし。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 13:55 ID:hUyzhKt2
痔なので普段は手で拭いていますが何か?

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 13:57 ID:qAiFGwsD
>>1
トイレットペーパーがなくなるという根拠を晒せ。
話はそれからだ。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 14:31 ID:n+ygyR7/
ネタだろ

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 14:46 ID:i0HGU/m1
ba-ka!
ありゃデマだよデマ!なんでオイルショックでペーパーが不足すんだよボケ!
原料が全く違うだろーが

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 14:49 ID:2BLRIv8E
>>40
そんな事偉そうに言わなくても誰だって知ってるよ pu
それでもトイペが市場に出回らなかったのは事実でしょ?

42 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 14:50 ID:wfKxMqnM
今時、原油からトイレットペーパー作るのか?


43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 14:58 ID:Ii/tdEcC
かなり備蓄があるって聞いたぞ。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 15:08 ID:y1v9iC9e
トイレットペーパーはホンマに値上がりしてるらしいよ。
但しイラクがどうとか関係ない。
最近中国で電化製品用の段ボール箱の需要が多く、
原料がそっちに回ってしまうかららしい。

  ラジオで数週間前にそう言ってました・・・・・
  NHKかABCくらいだったと思う。夕方の番組にて。

ペットボトルはちとやばいんでしょ。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 17:04 ID:ozvLrKUH
30年前にトイレットペーパーが無くなるとデマ
飛ばした千里ニュータウンのババア出て来い。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 18:24 ID:M/N0p/M5
ペットボトルは原料製造会社が赤字経営の為しばらく製造停止。
在庫はたぷーりあるらしい。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 18:25 ID:5cnLRLyK
むしろ、なくなるぐらい売れるならウハウハなんじゃねえの


48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 18:40 ID:UQwehF34
うんこぉ〜

49 :au:03/03/19 18:49 ID:+pDRVyWT
>>21
その風評のでどこは、富山だyo!!!



50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 18:51 ID:wc2yaW1F
おれ製造メカーで働いてるから発砲スチーロルや
ビニル系の包材値上がりするて噂。いろんな影響あると思う。

51 :うんちーに:03/03/19 21:31 ID:YxH2xNj3
インド人のごとく手で・・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 01:41 ID:icfnY2EI
>>44
中国に対しての、古紙の輸出も増えてるらしいよ。
でも、その原因はイラク情勢が悪化して、ヨーロッパ方面から
輸入し難くなったからだそうだ。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 03:35 ID:SX2AaqGk
田舎の祖父の家にはその頃のティッシュペーパーが
まだ残ってるんだが(w いったい何年分買い占めたのか?
さすが、元富豪だ。。

54 :(σ・∀・)σゲッツ!!_旦~:03/03/20 05:38 ID:YttcjaGV
漏れんちは ウォッシュレットだから 無問題!(゚д゚)ウマー

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 05:55 ID:3hnCiH/E
おまいら、なに呑気な事言ってんだ!
トイレットペーパーだ??
馬鹿タレが!おまいら今やってる(後数時間後)戦争って
米対フセインだとでも思ってんだろ! 大きな間違いだ!

奴らは日・米共々、「一身同体、我らの最大の敵=日・米」
なのよ・・・。ほんとマジで、いつミサイル飛んで来ようが
、アルカイーダが戦闘機かなんかで特攻して来ようが全く不
思議でないわな!ケツなんてそこいらの葉っぱでも千切って
ケツの穴、擦ってりゃいいんだよ”ボケどもがー!!

まったく、危機管理の欠けらもねーえ、糞どもだわな!ったく!!

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 05:55 ID:pvyhjUKi
今さっき在庫確認しました。
来月半ばまでは大丈夫。

今、どこかのメディアで「トイレットペーパーがなくなる!」って
流れたら○○hで激しくネタ扱いされてフラッシュつくられそうですが


57 : :03/03/20 05:58 ID:WZMkaaZx
TVも夜中打ちきり。ネオンも自粛。
自家用車制限。
与野党連立。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 09:43 ID:RCmSzb9H
良スレ?age

59 :チンポコ:03/03/20 10:50 ID:bLjUehEZ
お前ら、聞いてください。

 トイレットパーパー、ティッシュペーパーの値上げは、戦争とは
 全然関係ないぞ!

 原料(古紙)の不足からくる、古紙相場の高騰が原因。

 不足の理由は、中国の紙需要が急激に膨張し
 アメリカからの輸入古紙を高値で横取り
 日本の古紙問屋も、国内製紙メーカーに売るより
 中国に輸出したほうが手取りがいいから
 中国に輸出しだしたからだ。
 
 これで、原料が全く不足しだした製紙メーカーが
 買値を上げる、中国も買値をあげる。の繰り返し。

 これは、これで問題なのだが・・・・・・・・・・

60 :トイレ:03/03/20 10:50 ID:9R9UqX33
っていうか、昨日バイクのガソリン入れにいったら、
さっそくガソリンの買い貯めにきてるババアがいました。
専用のタンクを3つ積んで店員に給油させていたのですが、
夕方の忙しい時間帯ということもあって店は大混雑でした。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 11:13 ID:RCmSzb9H
>>60
今はみんなガソリンは買い控えしているそうな。
満タンいれる人が少なくなったんだって。\100/Lを超える値段で
買いだめするヤシはアホだな。
だいたい170日分も原油在庫があるのに何で今ガソリン単価が上がるんだ?
安いときに買った原油ちゃうんか?

62 :トイレ:03/03/20 11:38 ID:9R9UqX33
ババアは90L位のガソリン(原油?)を買っていました。
原油在庫量のことは全く知らないのですが、まだ具体的なことが
分からないうちから、みんなの不安を煽るような行動をするババアに
ムカついたので書いてみました。
周りにこんな人いません?


63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 11:42 ID:WA49SJl1
170日分しかないんだよ。
半年も持たないんだよ。
バカですか?

64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 11:43 ID:WA49SJl1
>>63
半年しか、持たないね。

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:22 ID:u8ucL6J2
30年前の騒動起こすな!!

通報しますた。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:33 ID:RCmSzb9H
命短いスレだったな。攻撃始まっちゃね。
でも、一応上げとくか。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 12:36 ID:BKNAfsIX
うまくリロードできない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)